阳光理政>>大头图

省安监局谈“河北加强暑期汛期安全防范”

2018-07-22 13:36:50 来源:河北新闻网

主持人:当前河北省已进入主汛期,持续性大范围灾害性天气逐渐增多,同时正值暑期,旅游进入旺季,人流、车流、物流量大,安全生产不稳定因素增多。日前,河北省安委办印发了《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》《河北省暑期汛期安全防范工作方案》,提出暑期汛期安全防范工作目标任务,要求严格落实暑期汛期安全防范措施,及时排查治理各类风险隐患,有效防范各类生产安全事故发生。

沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期《阳光理政》,我是主持人董浩天。今天做客《阳光理政》栏目的是河北省安全生产监督管理局党组成员、副局长潘利岷,监管三处副处长荣伟,监管一处主任科员贾晓君三位嘉宾。我们一起来聊一聊“河北加强汛期暑期安全防范”这一话题。

在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信、河北新闻网官方微信主页面下方的《阳光理政》专区、以及“阳光理政”客户端提交问题,也可以在本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您的零距离交流。

潘副局长,首先想请您跟我们网友打个招呼,并且简要介绍一下我省安全生产工作的基本情况。

潘利岷:好的,网友朋友们,大家下午好!我是省安全生产监督管理局副局长潘利岷,今天很高兴来这里参加《阳光理政》这个节目。今年以来,我们在省委、省政府的正确领导下,全省各级各部门认真落实习总书记和李克强总理的重要批示指示精神,认真落实省委省政府的安排部署,牢固树立科学发展和安全发展理念,突出重点、严格责任、强化措施、狠抓落实,各项安全生产工作都取得了巨大的成绩。1-6月份。全省发生各类生产安全事故606起、死亡409人,同比减少53起、52人,下降8.0%、11.3%。其中,发生较大事故8起、死亡32人,同比减少3起、12人,均下降27.3%。没有发生重大及以上事故。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部