阳光理政>>阳光帮办

廊坊三河赤脚医生养老补助将于下半年统一发放

2018-07-14 10:02:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“廊坊三河赤脚医生5月养老金何时发放?”的问题。三河市卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,原“赤脚医生”现大多年龄较大,行动不便,自身情况复杂,且有部分居住在河北其他地市,不适合短时间多次核实相关信息,故暂决定下半年统一发放,待所有相关人员信息完整后将定期核实发放。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊三河2018年4月份收到国家对赤脚医生的补贴款,为什么5月份就没了,6月也没有啊。

三河市卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

三河市截止目前,符合发放规定的原“赤脚医生”共有802人。在2018年初,我们已将2016年、2017年的养老补助一并发放。2018年仍有部分待核实补录人员以及到2018年年满60周岁符合发放规定的人员,需统一向财政部门申请资金后发放。由于发放养老补助需核实本人近期信息,但原“赤脚医生”现大多年龄较大,行动不便,自身情况复杂,且有部分居住我省其他地市,不适合短时间多次核实相关信息,故暂决定下半年统一发放,待所有相关人员信息完整后将定期核实发放。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部