阳光理政>>阳光帮办

规范运营!邯郸魏县将组建新城市公交公司

2018-07-12 09:29:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邯郸魏县公交3路等车2个多小时未见车辆”的问题。邯郸市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,目前,魏县政府正在组建新的城市公交公司,年底先期运行4条公交线路。新公司将以新的资本形式,严格按照批准的线路、站点、班次、时间运行,为广大群众提供安全、便捷、舒适的出行环境。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

2018年6月22日,我在邯郸魏县3路公交站牌礼贤街路口等车,从上午9点多11点多,未见一辆公交车,公交站牌上写的是15分钟一趟我等了2个多小时,却未见一辆

邯郸市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到您的投诉后,我局立即责成魏县交通运输局调查处理,现答复如下:

目前,承担3路公交运营的城市公交公司为魏县新兴城内公交有限公司,也是魏县唯一一家经营城区公交运营公司。该公司运营车辆50部,全部为挂靠车辆,公司只负责收取管理费,车辆经营者各自为战,随意运营。

县委、政府也非常重视此事。2017年11月份起,在县委、政府的大力支持下,魏县成为全省创建省级优先发展公共交通示范城市的六县之一。目前,政府正在组建新的城市公交公司,已邀请邯郸市规划设计院完成了城市公交场站、站亭及运营线路的规划与设置工作,年底先期运行4条公交线路。新公司将以新的资本形式,严格按照批准的线路、站点、班次、时间运行,会为广大群众提供安全、便捷、舒适的出行环境。

27日上午,魏县交通运输局客运科负责人与当事人进行了电话联系,将我县目前的公交运营情况及近期规划作了简要介绍,当事人对此事非常理解。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部