阳光理政>>阳光帮办

建立长效机制 廊坊燕郊治理私家大客车将形成常态

2018-07-12 09:27:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“廊坊燕郊私家大客车违规拉客现象死灰复燃”的问题。三河市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,将建立治理私家大客车(无营运手续客运车辆)的长效机制,将“打非治违”工作形成常态化,持续对非法营运客运车辆进行严厉查处,坚决遏制非法营运车辆的违法经营行为。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊燕郊私家大客车燕郊至北京方向违规拉客现象,在三河交通局规范有效管理后,一度有所好转,拉客的私家大客车有所减少。但近期私家大客车违规拉客现象又有所抬头,早高峰时段102国道进北京方向,六点至七点尤其多。私家大客车非法营运拉客,挤占公交站点,导致公交车迟迟不能进站,给百姓出行带来不便。希望有关部门能持久打击这一不良现象。

三河市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到《阳光理政》交办件,反映“燕郊私家大客车违规拉客现象死灰复燃”问题后,我局立即责成运输管理站进行调查,现将情况汇报如下:

1、自2018年1月30日以来,运输管理站与三河市公安局交通警察大队、三河市出租车管理大队联合对我市及途经我市的非法运营车辆开展“打非治违”专项整治行动。出动执法车56辆次,执法人员350人次;加大宣传力度,在电台、电视台播放打击“黑车”的联合公告,发放宣传资料4000余份,检查车辆 800余辆,查扣43辆车。

2、我单位将建立治理私家大客车(无营运手续客运车辆)的长效机制,将“打非治违”工作形成常态化,持续对非法营运客运车辆进行严厉查处,坚决遏制非法营运车辆的违法经营行为。

3、已和当事人沟通,当事人表示理解。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部