阳光理政>>阳光帮办

唐山村民在村集体土地建工厂被责令停止

2018-07-11 09:26:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“唐山丰南望马泊村集体地违建工厂 村委会不制止”的问题。唐山市国土资源局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该局已对李某某下达了《责令停止违法行为通知书》,并提取当事人的调查材料,下一步将按法定程序对该案立案查处。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

唐山丰南望马泊村西街村民李某某没有审批手续占用集体土地建工厂,李某某和村委会没有签署任何承包合同,也没有向村委会缴纳过承包使用费,严重侵占了村民集体利益。另外,居民区内建工厂噪音影响附近居民正常生活,村委会知道李违法事实不去制止,工厂还在建设中,希望制止这违法乱纪行为,保护村民集体利益,恢复居民正常生活。

唐山市国土资源局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经查:该宗地1990年由尖字沽乡望马泊西村管道配件厂取得土地使用权,1992年村民杜某某与望马泊西街村委会签订土地协议扩建该厂。2016年村民李某荣将该厂转让给本村村民李某某,2018年5月李某某翻建该厂,现已建成基础。我局已于2018年5月25日对李某某下达了《责令停止违法行为通知书》,并提取当事人的调查材料,下一步我局将按法定程序对该案立案查处。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部