阳光理政>>阳光帮办

给力!河间严厉打击非法超限超载运输行为

2018-07-11 08:57:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州沧保路河间段超载大车多 桥梁裂痕存隐患”的问题。河间市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,为了进一步加强治超工作,该局按照治超工作要求,以重点路段、重点时间段为突破,下大力度打击非法超限超载运输行为。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州河间市S331省道大货车严重超载,每天有上百辆6轴载重超过200吨超载大货车昼夜行驶,S331省道道路被碾压至崎岖不平,好多桥梁已出现裂痕,岌岌可危。 根据9月21号起实施的《超限运输车辆行驶公路管理规定》,6轴以上车辆总质量不得超过49吨,超限超载货车辆上路了,要面临“一超四罚”:车司机不仅要被罚款,还要被罚分;货运车辆、运输企业和货运场所经营者也要被追踪处理。S331省道大货车超载一事已存在许久,超载大货车明目张胆的违反国家《超限运输车辆行驶公路管理规定》,未见有任何政府职能部门予以治理与处罚,难道真的就没有哪个部门能治理治理吗?

河间市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

6月15日,网友在阳光理政平台诉求:沧州保沧路河间段超载大车多,桥梁裂痕存隐患,经调查,答复如下:

S331是保定至沧州的省级公路,也是山西通往河北、山东的主要通道,是拉运煤炭、沙子、石料、水泥的主要通道,也是我市确定的治理超限运输的重点路段之一。

河间治超站位于这条路的沙洼路段,我局作为治超的主要成员单位,严格履行治超职责,坚持24小时不间断执法, 2018年迄今为止,我局共查处超限超载车辆496台次,卸载货物1.86万吨,有效遏制了公路超限超载现象。为了进一步加强治超工作,我们按照治超工作要求,以重点路段、重点时间段为突破,下大力度打击非法超限超载运输行为。

一是形成治超合力。市委、市政府主要领导对治超工作非常重视,思想高度统一,态度十分坚决,我市治超已由过去的部门行为提升为统一领导、各方联动的政府行为。我局与公安交警、沿线乡镇政府密切配合,通力协作、齐抓共管,强化打击力度,不断增强治超工作的合力。

二是加大“流动治超”治理力度。我局与公安交警、沿线乡镇政府,配足配强流动稽查治超人员,开展不定时流动治超检查,采取相对灵活的治超方式,与固定治超站互为补充配合,对重点路段、重点时间段进行重点治理,打击绕行公路违法超限超载运输行为。

三是坚持源头治理。积极协调地方政府和工商、质监等源头监管单位,切实加大对重点货源单位的监管力度,严格履行监管职责,严把车辆入场关、货物装载关、货车出场关,尤其对农村公路沿线厂矿企业、沙石场、煤场等散装货物运输集散地实行重点监管,确保超限超载车辆不出场站。

四是大力开展宣传活动。利用标语、宣传单等多种形式向广大车主、企业以及公路沿线群众大力宣传治超政策,使之明白超限超载的危害、治理的意义与目的、治理标准,形成有利于超限治理的社会舆论氛围和环境。

感谢网友对河间公路交通安全的关注,同时欢迎社会各界继续对治超工作的支持和监督。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部