阳光理政

【阳光理政周报】教育问题热度不减 幼儿园诉求首度上榜

2018-07-09 10:54:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在72日至78日期间,共收到网友诉求914教育问题仍是网友较为关注的热点,“入学”“幼儿园”等与教育有关的问题诉求分别排在《阳光理政》诉求热度TOP10排行榜第二、第十的位置。

【网友诉求热度排行】

2018年72日至78日,住房、入学、不动产登记等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,住房问题排名第一,网友留言44条,占诉求总数的4.8%;排行第二的是入学问题,网友留言为42条,占诉求总数的4.6%;不动产登记问题网友留言为24条,占诉求总数的2.62%排行第三。以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗?

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市128条)、沧州市72条)、石家庄市68条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复542条。其中,回复排名前三的部门分别为:邯郸市民政局41条)、唐山市城市管理局25)、唐山市住房保障和房产管理局(22条)。

【网友满意度较高的案例】

1、约谈开发商 廊坊一房产项目被责令退还首付款

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

去年5月,我购买了廊坊市大家新城三期的房子,缴纳43万元作为首付款。其中35万元转入廊坊市大家商业城房地产开发有限公司的账户,另外8万元被开发商伙同中介公司转移到中介公司和个人手中。2018年初,发现开发商迟迟不能网签,经调查得知开发商没有取得土地证在内的五证!跟开发商要求退款时,以钱没打入他们账户为由百般抵赖。

廊坊市住房保障和房产管理局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到投诉件后,我局高度重视,立即约谈了廊坊市大家商业城房地产开发有限公司,责令其退还购房者房款。现投诉人可直接到该公司办理退款手续。

2、石家庄赞皇这个高速路段将封堵涵洞保证村民安全

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

2017年春,平赞高速石家庄赞皇县竹山道口上下口修通,其高速上口有一个涵洞口正对着一家养猪场。汛期将至,如果雨水来到,大水会直接冲毁养猪场,甚至进村,将造成重大损失。故向上级领导反映此事。

赞皇县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

经过现场查勘,与石家庄交建高速公路建设管理有限公司平赞分公司会商后,为防止洪水威胁到村民及村庄的安全,计划将该涵洞用浆砌片石进行封堵,并尽快安排施工单位进行施工。同时,为保证泄洪安全,石家庄交建高速公路建设管理有限公司平赞分公司技术科将在平赞高速公路赞皇连接线(省道392)工程中增设泄洪涵洞,将洪水引向槐河流域,完善排水系统。

3、好消息!保定这个拆迁改造项目未安置户年底可回迁

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

保定市三丰东路349号汽车改装厂宿舍拆迁9年未完工,我们只能在外租房。何时能够改造完成?

保定市委通过《阳光理政》平台做出的回复:

针对您反映的问题,府河片区拆迁指挥部进行了调查核实。经查,三丰路349号汽车改装厂宿舍属于府河片区拆迁改造范围。目前,按照回迁安置协议签订先后顺序,汽车改装厂宿舍部分住户已安置于A、B两区。据府河片区拆迁指挥部答复,剩余未安置住户将于今年12月底前安置在C、D两区,您也可到府河片区拆迁指挥部咨询具体情况。欢迎您继续监督支持我们的工作。

如果您想在《阳光理政》平台反映问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

 

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部