阳光理政>>大头图

正定中学校长助理为您解读中考志愿填报

2018-07-04 10:56:12 来源:河北新闻网

主持人:沟通政府,为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期《阳光理政》。我是主持人董浩天。

日前,河北各地中考成绩陆续公布,为了满足广大考生和家长需求,河北新闻网特别推出“关注2018中考 对话中学校长”《阳光理政》系列视频访谈特别节目,邀请河北省知名中学校长做客河北新闻网直播间,介绍各所学校的治学理念、教学特色等,帮助学生根据各自的学业水平、个性特长及发展潜力特点,选择一所适合自己发展的高中学校。本期做客河北新闻网直播间的是河北正定中学校长助理、教育处主任崔海龙。崔主任你好。

崔海龙:你好。

主持人:我们都知道,咱们河北正定中学定位千年传承百年名校是河北省首批重点中学和示范性高中,崔主任我们一般情况下评价高中还是首先看咱们的高考成绩,您先给咱们考生和家长介绍一下今年正中的高考成绩吧。

崔海龙:可以,我们一个学校两个校区,今年高考成绩,本一上线人数两个校区加起来超过3千人,校本部650分以上的考生300多人,本部一共一千考生,本部考生的平均分,河北正定中学的平均分达到620分,其中有四个重点班,我们叫领航班,平均分是660分。河北正定中学实验中学我们常说的正定中学东校区本一上线2000人,600分以上的800多人,占应届生人数一半,东校区也有四个领航班,600分以上的考生80%多,八个实验班600分以上占60%,普通班600分以上考生占了三分之一,本一上线70%多,两个校区达到清华北大录取线的考生15个人。其中两个是艺术生,属于特长。700分以上20多人。

责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部