阳光理政>>阳光帮办

赞皇这个高速路段将封堵涵洞保证村民安全

2018-07-04 09:00:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“平赞高速石家庄赞皇段一涵洞口正对养殖场 雨季存隐患”的问题。赞皇县委通过《阳光理政》平台做出回复表示,为防止洪水威胁到村民及村庄的安全,计划将该涵洞用浆砌片石进行封堵,并尽快安排施工单位进行施工。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

2017年春,平赞高速石家庄赞皇县竹山道口上下口修通,其高速上口有一个涵洞口正对一家养猪场不足10米。汛期将至,如果雨水来到,大水会直接冲毁养猪场。为此我们与上王小峪村村委会、县交通局、赞皇镇政府、平赞高速等单位调解协商,达成口头协议。协议将养猪场征收,顺着养猪场打一条防水河坝。但是协议达成后未得到解决。2018年正月,又找到上述单位,其主张上次的协议继续履行,2018年4月,高速评估公司评估完养猪场。但不到1周,上述单位告知我们方案有变。我们要求提供相关资料,但一直没有提供。后面变动的方案只是他们的推辞之说。我们一直也等不到一个结果。汛期将至,大水一来将冲毁猪场,大水进村将造成重大损失。故向上级领导反映此事。

赞皇县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

经过现场查勘,与石家庄交建高速公路建设管理有限公司平赞分公司会商后,为防止洪水威胁到村民及村庄的安全,计划将该涵洞用浆砌片石进行封堵,并尽快安排施工单位进行施工。同时,为保证泄洪安全,石家庄交建高速公路建设管理有限公司平赞分公司技术科将在平赞高速公路赞皇连接线(省道392)工程中增设泄洪涵洞,将洪水引向槐河流域,完善排水系统。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部