阳光理政>>阳光帮办

核减停车费 邯郸车主被错误计费停车记录已核实矫正

2018-07-03 08:35:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邯郸爱泊车多次计费错误时间混乱 建议整改”的问题。邯郸市公安局公共秩序管理警察支队通过《阳光理政》平台做出回复表示,通知爱泊车后台对停车记录进行了核实矫正,核减了车主的停车费用并及时回复给车主处理结果,举报人对办理情况表示满意。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

一、乱收费事实:6月10日上午11点12分,在邯郸滏河大街博地苑路边停车场停车,12点左右离场,但APP显示14点多才离场,且无离场照片证明,扣费4元。 6月10日下午5点多,又在滏河大街博地苑路边停车场停车,随后不久离开,晚上7点查询APP显示车辆仍在停车场内计时中。仅仅一天时间内邯郸爱泊车就连续发生两次计费错误,并且没有离场照片就随意定时间收费。 2017年12月1日,在图书大厦停车场停车,无出场照片,联系客服查询内部管理系统内无该次停车信息,但APP显示收费。 2018年2月14日,在规划科技大厦停车,无离场照片,扣费4元。

二、对于以上问题,尤其是6月10日连续发生两起乱收费事实,暴露出该公司或是技术未达标,或是存在恶意乱收费情况,且据此我也完全有理由怀疑我以往在邯郸爱泊车其他停车场各时期停车收费的准确性。APP停车记录显示,车辆被扣费了但没有离场照片,请问没有离场照片该公司扣费的依据是什么?这也太随意了吧!离场时间他们想怎么定就怎么定?客服说有时候是人工确定离场时间,那就更是人为恶意而随意的操作。再有,之前还出现过现场人工收费和软件扣费同时存在的情况。所以该公司在停车收费系统上还有很多地方待完善,管理上也相当混乱。并且据我了解,还有很多市民反映该公司乱收费。

请主管部门严查严整严惩!给市民一个交代。

邯郸市公安局公共秩序管理警察支队通过《阳光理政》平台做出的回复:

经核实:博地苑两次停车记录是因设备故障停电而造成车辆无离场照片且延迟出场,已对设备进行了维护和检修。图书大厦和规划科技大厦是因为树叶遮挡造成车辆无离场照片,已对部分遮挡部位进行了修剪。通知爱泊车后台对停车记录进行了核实矫正,核减了车主的停车费用并及时回复给车主处理结果,举报人对办理情况表示满意。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部