阳光理政>>阳光帮办

占用公路晾晒小麦?沧州东光开展集中整治行动

2018-07-02 09:33:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州东光南吴路晾晒小麦 严重影响通行”的问题。东光县交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该局加大执法力度,开展集中整治。按照以人为本的原则,对占用公路打场晒粮群众劝告其主动清理,对不听劝阻、执意占道打场晒粮的,依法进行强制清除。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

您好,到了麦收季节,东光县南吴路晒麦子现象开始出现。本来南吴路就两车道,较窄,大货车、校车、接送孩子车辆很多。晒麦子的最少占去半条车道,而且不在同一个方向,导致车辆需要来回打方向,他们还在麦子设置各种障碍物,玻璃、大石块、树枝等等。南吴路以北沿线最少四处中小学,而且村路口很多,各种车辆很多,路况复杂,希望领导重视,解决问题。

东光县交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

针对麦收期间占用公路打场晒粮问题,我局一是加大宣传力度,认真开展严禁占用公路打场晒粮宣传活动,悬挂宣传标语、发放宣传资料、张贴县政府通告等形式,提升公路沿线群众的安全意识。二是加大巡查力度,增加巡查频率。合理调整巡查时间节点,力争在晾晒前制止其违法行为。三是加大了执法力度,开展集中整治。按照以人为本的原则,对占用公路打场晒粮群众劝告其主动清理,对不听劝阻、执意占道打场晒粮的,依法进行强制清除。

经过十多天的努力,我局人员起早贪黑,确保了麦收期间公路的安全畅通,未发生任何安全事故。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部