阳光理政>>阳光帮办

定州市一幼儿园因变相涨价被责令停止收费 进行整改

2018-06-27 09:44:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“定州市剑桥幼儿园变相涨价 学费不能一月一缴”的问题。定州市教育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,对于这种行为教育局要求该园暂停一切收费项目,立刻收回收费通知单,进行整改。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

定州市剑桥幼儿园强制让每次交半年学费,问园长可不可以一个月一交,回答不可能,要是坚持一个月一交的话威胁让孩子退学。请问相关部门,学费是一次必须至少交半年的吗?他们有权力让孩子退学吗?定州市剑桥幼儿园随便涨学费,巧立明目,变相涨价,上学期学费980元,在定州已经是高学费的了,6月15号突然在微信家长群里通知涨价,并且还不容提出疑问,以前的保育费里都包括餐费,但是这次突然把餐费单独列了一项,实际是巧立明目,变相涨价,现在一个月让交1180元,并且还得至少让交半年的,半年得交7000块钱,一年就是1万4,上个幼儿园的学费比大学还要贵,请问合理吗?请问园方涨价得到相关部门的许可了吗?

定州市教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

教育局接到网友诉求后立刻进行了调查发现:该幼儿园已通知家长收费钱数。对于这种行为教育局要求该园暂停一切收费项目,立刻收回收费通知单,进行整改。省冀价行费[2018]55号文件规定:民办幼儿园要以办园成本核算、市场调节、当地经济发展水平、社会承受能力自主确定收费。但必须向教育局报成本核算表。非营性幼儿园调整价格周期一般不少于两年(短期培训除外)一次性提高幅度不能超过30%。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

 

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部