阳光理政>>阳光帮办

重拳出击!黄骅多措并举抑制房价上涨过快

2018-06-25 18:14:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州黄骅房地产中介涉嫌垄断倒卖房号”的问题。黄骅市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出回复表示,通过多种途径,多措并举,抑制房价上涨过快。一、重拳打击黑中介。二、治理开发商违规行为。三、规划出4块限价地。四、加快棚户区改造的进度。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

在“房住不炒”的大背景下,做为一个县级市的黄骅市,房价被炒上万元大关,让真正的刚需们望房兴叹,这其中原因不乏当地中介垄断市场炒作价格!具体做法把个人发布的房源全部买下,但不过户,加价倒卖,从中牟利!这种做法严重影响了正常市场秩序,希望有关部门干预这种行为,给予黑中介们严厉的惩罚!

另外,在政府出台限价房项目“滨河御园”时,还没有具体规划实施,但已经有人暗地里进行排号,倒卖房号事件,让真正需要的人无力承受。既然是满足人民需求的项目,为什么被暗箱操作无房可买?那些有内部关系的中介们有没有资格手握大量房号出来炒作价格?希望管理部门有作为,有担当,还市场一个正常的秩序。

黄骅市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

在收到该问题后,我单位及时组织工作人员进行调查,现回复如下:

一、重拳打击黑中介。在市委市政府的组织下,我市工商局联合市公安、住建、物价等部门组成房产中介联合清查治理小组,对市区不具备房产中介资质的中介机构进行拉网式清查,严厉打击恶意抬高房价、倒卖楼号等不法行为。

二、治理开发商违规行为。住建局先后多次开展治理开发商的捂盘惜售、无证销售等扰乱房地产市场的不法行为,对开发商项目负责人、销售经理、销售主管进行约谈,并未发现与中介公司勾结,哄抬房价,倒卖楼号的行为,同时目前有楼盘在售的开发商出具声明,规范销售行为,请大家理性购买。

三、规划出4块限价地。我市在去年拍卖了4块限价地,分别对房屋价(价格限制在6500元/m2—6800元/m2)、地下车位和储藏间分别作出相关限价规定。因滨城御园项目建设方案还未报批,不存在价格突破万元问题,并也约谈该开发项目负责人,要求其将来按照规定价格进行销售。

四、加快棚户区改造的进度。2017年黄骅市棚户区改造项目共7个片区11个项目,总拆迁户数1600余户;房屋总拆除面积约24万平米;征收范围总占地面积约897亩,公建、绿化等用地约284亩、安置用房占地约184亩、可商品开发用地约429亩。将会对限制房价,起到一定作用,同时也会解决大批量的房屋刚需的市民。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部