阳光理政>>阳光帮办

邯郸西客站一售票员强行搭售保险被处罚

2018-06-22 09:27:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邯郸西客站买票增加保险 乘客不同意也必须买”的问题。邯郸市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,对强制搭售保险的售票员,按照单位考核制度给予严肃处理,扣除当月效益工资500元。利用班前班后会对全体职工进行业务服务意识再教育,提升站务人员整体服务水平。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

812邯郸至固镇的售票口,在旅客明确说明不要保险的情况下,售票员以路上检查为理由,强制为旅客购买保险,并告知必须购买保险,可以在车上退掉。但车上司机不给退,让投诉售票员。两元钱事虽小,但是影响不好。而且此现象屡禁不止,望有关部门能从根本上解决此类问题。

邯郸市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到您的投诉后,运输管理处立即责令邯郸汽车客运西站成立调查小组,对旅客反映的问题进行调查,于当日下午联系到旅客,对旅客进行了耐心的解释,得到了旅客的谅解。同时,对于强制搭售保险一事作出以下处理决定:对当事售票员,按照单位考核制度给予严肃处理,扣除当月效益工资500元;利用班前班后会对全体职工进行业务服务意识再教育,提升站务人员整体服务水平。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部