阳光理政>>大头图

省教育考试院:考生如何科学填报高考志愿

2018-06-21 18:30:04 来源:河北新闻网

主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期的《阳光理政》,我是主持人董浩天。今天做客《阳光理政》栏目的是河北省教育考试院研究室主任卢志舟、省教育考试院普招处工作人员刘业炜、省教育考试院普招处工作人员王洋三位嘉宾。

今年高考刚刚结束,我省高考成绩很快将公布,如何选专业、填报志愿又成为考生和家长们关注的焦点话题。在填报志愿时,考生需要注意哪些事项?本期《阳光理政》将与您一起就“河北考生如何科学填报高考志愿”这一话题进行探讨。

在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信、河北新闻网官方微信主页面下方的《阳光理政》专区、以及“阳光理政”客户端提交问题,也可以在本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您的零距离交流。

主持人:卢主任,首先请您介绍介绍一下河北今年高考的总体情况。

卢志舟:各位网友大家好,今年我省高考共有48.64万名考生报名,其中统考45.01万人,对口类3.63万人。前期通过高职单招等方式已经录取备案的共计9.4万人,实际参加高考的考生人数今年是39.2万。考试已经结束,考试过程整体平稳顺利。目前,我省的高考阅卷工作正在有序进行,省教育考试院将通过官方网站和手机APP为考生提供成绩查询服务。祝愿考生取得好成绩填报好志愿,录取到更加理想的学校和专业,谢谢大家。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻