阳光理政

【阳光理政周报】作风整顿问题首入TOP10

2018-06-11 11:14:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在64日至610日期间,共收到网友诉求891,部门回复550条。上周“作风整顿”问题备受网友关注首次进入《阳光理政》诉求热度TOP10。

【网友诉求热度排行】

2018年6月4日至610日住房、治安、教育等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,住房问题排名第一,网友留言121条,占诉求总数的13.6%;排行第二的是治安问题,网友留言为103条,占诉求总数的11.56%;教育问题排行第三,网友留言为50条占诉求总数的5.61%

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗?

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(135条)、保定市(133条)、石家庄市(60条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复550条。其中,回复排名前三的部门分别为:石家庄市住房和城乡建设局(22条)、沧州市住房和城乡建设局(20)、廊坊市建设局(18条)。

【网友满意度较高的案例】

1、不得拒绝公积金贷款!邢台学府花园楼盘改正错误营销方式

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

近日,我在咨询邢台市桥东学府花园楼盘时,被告知购房不能使用公积金,售楼咨询处说先让商贷,一年后可以商转公积金,但是邢台市已经停止了商业转公积金业务。并且,现在邢台市出台了政策,不允许拒绝使用公积金,请有关部门以购楼咨询的方式取证,并责令其改正,维护公积金缴纳职工的购房权益。

邢台市住房公积金管理中心通过《阳光理政》平台做出的回复:

经与该项目开发企业沟通,开发企业表示将积极响应相关政策,立即调整以往错误的营销方式,根据购房者自身条件为其提供不同贷款方式,全力支持和满足购房者使用公积金贷款的需求。如您还有其它疑问,欢迎拨打公积金热线0319-12329或使用官方微信、网站的在线咨询功能进行更详细的了解。感谢您对公积金工作的支持,祝您生活愉快!

2、退余额还赠票!看看这个商家对消费者做了什么

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

本人2015年2月份,在邢台市乐达水上乐园办了一张5000元200次游玩的VIP卡,今年4月份,乐达水上乐园在未协商的情况下发出一个通知要求6月份用完,否则作废,我想知道此举是否违法,请相关部门协调解决此事。

邢台市工商局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经执法人员调解,双方达成一致意见,商家已将消费者卡内余额全部退还,另赠10张成人票,10张儿童票,消费者满意。

3、预约燃气改管一个月未上门 住建部门协调解决

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是廊坊固安太阳公园二期的业主,之前预约百川燃气上门改燃气管道,他们说是五天上门安装,但一直到现在也没有人来。打了十几个客服电话,都说让师傅与我联系,但一直未接到任何电话。导致我安排好的入住时间不能入住,橱柜、家具也无法安装,没办法现在又续租了三个月房租。

固安县住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接件后,我局高度重视,并责专人与反映人进行电话联系,同时与百川燃气公司协调。经电话了解核实,百川公司已安排工作人员为诉求人上门服务,现已改管完毕,已经能够正常使用。用户表示满意。感谢您对我局工作的理解与支持。

如果您想在《阳光理政》平台反映问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部