阳光理政>>阳光帮办

速看!客运经营者因这件事被批评写检查

2018-06-08 18:27:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“廊坊大城10路车两岁孩子乘坐也要按成人收费吗?”的问题。大城县交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,运输管理站约谈城乡客运班车经营者,对其进行批评教育,责令写出书面检查,要求其杜绝类似事件发生。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我媳妇跟儿媳妇今天带孩子去城里,坐10路车。他们说是按人收费的,可是孩子还不到两岁呢,国家规定也不会收费吧!来回孩子的车费都是按大人收费的。

大城县交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到网友反映后我单位高度重视。立刻组织人员对网友反映的情况进行调查核实,现调查情况如下:

一、2018年4月份前,我县城乡客运班车票价是按照1.2米以下半价,婴儿免票的规定执行。今年4月下旬,县交警大队开展道路运输秩序集中整治行动,严查城乡客运班车超员问题。县交警大队按行驶证核准人数为标准,无论婴儿、儿童均算在核载人数以内,造成城乡客运班车经营者不同程度亏损。

二、运输管理站约谈城乡客运班车经营者,对其进行批评教育,责令写出书面检查,要求其杜绝类似事件发生。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部