阳光理政>>阳光帮办

好消息!廊坊德荣帝景24号楼可办理不动产登记

2018-06-04 09:35:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“廊坊德荣帝景交房四年未办理房产证”的问题。廊坊市国土资源局通过《阳光理政》平台做出回复表示,德荣帝景小区24号住宅楼,已办理房屋所有权首次登记,新建商品房转移登记属于依申请登记,既可由开发单位申请办理,也可由业主将相关材料准备齐全后,直接到中心申请办理。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是廊坊市安次区德荣帝景小区24号楼的业主,2013年交房,已经5年多了,开发商一直说房本正在办理中,但是截止目前仍然没有办理下来。请领导帮忙处理下此事,谢谢。

廊坊市国土资源局通过《阳光理政》平台做出的回复:

德荣帝景小区24号住宅楼,已办理房屋所有权首次登记,依据不动产登记政策法规,新建商品房转移登记属于依申请登记,既可由开发单位申请办理,也可由业主将相关材料准备齐全后,直接到我中心申请办理。

需提交的材料清单如下:

1、申请人身份证明:

(1)单位:企业须提供《营业执照》及组织机构代码证;法定代表人或负责人身份证明;

(2)个人:申请人身份证明(验原件,复印件),限制民事行为能力人和无民事行为能力人必须由其监护人代理申请;

  申请人委托代理人申请登记的,还应提交授权委托书(原件)、代理人身份证明资料(验原件,留复印件);代理境外申请人申请的,授权委托书和被代理人身份证明应当经依法公证或者认证;

2.商品房买卖合同;

3.购房发票;

4.契税缴纳凭证;

5.商品房首次登记(初始登记)不动产权利证明;

6.按揭贷款合同(属购房贷款的);

7.房屋平面图;

8.其他必要材料。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部