阳光理政>>阳光帮办

吸取教训!公交司机因为这件事被严厉批评

2018-05-30 08:37:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“廊坊燕郊公交304路垃圾桶不准放垃圾 扔到乘客脚下”的问题。三河市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该局绿之源公共交通有限公司第一时间了解核实情况,对公交车驾驶员予以严厉批评,令其做出深刻检查,并按《三河市绿之源公交交通有限公司驾驶员规章制度》严肃处理。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

2018年5月12日上午我在廊坊燕郊坐公交304路车,车牌为****0,司机不许我往车上的垃圾桶扔垃圾,还说马上就到站了,让下车扔,到站后直接把垃圾扔在我脚下。

三河市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

关于河北新闻网《阳光理政》栏目登载:标题为《廊坊燕郊公交304路垃圾桶不准防垃圾 扔到乘客脚下》的文件,我局已收悉,局领导非常重视,立即责成绿之源公共交通有限公司进行调查,现回复如下:

经调取涉事车辆视频监控核实,2018年5月12日8时48分许,我局绿之源公共交通有限公司驾驶员驾驶冀R****0号市区304路公交车沿金谷大街,自西向东行驶至终点站公交第三分公司时,车内一名女乘客下车前将垃圾扔在车内垃圾桶里,驾驶员看到后,对乘客说:“马上到站了,您还把垃圾扔车上呢?”乘客问:“那我扔哪啊?”随后下了车。驾驶员在乘客离开后,将桶内垃圾捡出扔在车外后门附近。

此事件中驾驶员的言行欠妥,未能以文明、周到、热情的服务对待乘客。

我局绿之源公共交通有限公司第一时间了解核实情况,对冀R****0公交车驾驶员予以严厉批评,令其做出深刻检查,并按《三河市绿之源公交交通有限公司驾驶员规章制度》严肃处理。部分驾驶员服务意识、服务水平有待提高,我局绿之源公共交通有限公司将进一步规范驾驶员操作行为,不断提高从业人员素质,提升服务水平。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部