阳光理政>>阳光帮办

书面检讨停班2天 张家口一客车因此事被罚

2018-05-17 08:45:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“ 唐山西站长途客车购票上车后让加钱 到宣化加30元”的问题。唐山市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,经调查,举报人所举报的情况属实。班车的经营者立即向举报人赔礼道歉,并返还多收票款,并做出深刻书面检讨。并对该车进行了停班2天的处理。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

4月28日早上,我从唐山客运西站乘坐冀G80***长途客车到宣化,售票窗口购票97元,可上车后司乘人员强行加收30元,否则下车,无奈只能交钱,同时还有到宣化的几位乘客也都强行加收了30元。要求返还多收的30元,特向本平台反映,谢谢!

唐山市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

唐山市道路客运管理处答复:5月8日接到转来的关于张*在《阳光理政》平台举报4月28日早上在唐山汽车客运西站乘坐唐山至张家口(冀G80***号)班车到宣化,举报人在已购买车票情况下,该车又向举报人索要30元的车票钱的情况后,我处立即组织专人对此事进行调查了解,现将调查了解及处理情况回复如下:

一、车辆基本情况

举报人反映的车辆为冀G80***号班车,运营线路为唐山西站至张家口,发车时间为6:40,车辆隶属于张家口通泰运输集团有限公司。发车班次为1/2班,5月8日自唐山发往张家口,5月9日返回。

二、调查了解情况。派唐山汽车客运西站驻站办公室工作人员对问题进行调查处理,5月9日冀G80***号班车自张家口返回后,工作人员立即找到冀G80***号班车的经营者。经调查,举报人所举报的情况属实。

三、处理情况。针对此举报人举报的情况,唐山汽车客运西站驻站办公室对该车作出如下处理:

1、冀G80***号班车的经营者立即向举报人赔礼道歉,并返还多收票款,并做出深刻书面检讨。(5月9日下午16:58经与投诉人联系,该车经营者已经将多收票款以充话费形式返还举报人,并赔礼道歉,举报人表示满意。)

2、对该车进行了停班2天的处理。告知所属张家口通泰运输集团有限公司,要求该公司对该车进行进一步处理。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部