阳光理政>>阳光帮办

注意了!业主因饲养大型犬被严肃说服教育

2018-05-16 09:04:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“衡水市丽景名都小区业主饲养大型猎犬 吓哭孩子”的问题。衡水市公安局通过《阳光理政》平台做出回复表示,桃城公安分局民警与该小区物业相关负责人进行协调,加强小区内饲养大型犬的宣传工作,并对举报信中所提饲养大型犬狼青的住户进行严肃的说服教育,溜狗过程中必须拴狗绳,绝不能威胁到周围邻居的人身安全。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

衡水市丽景名都小区宠物狗随地大小便,物业只是在电梯内贴告知单,未能进行有效管理,走在小区路上要随时注意脚下动物粪便,非常讨厌。另外二号楼西头车库内养有大型烈犬狼青,每天遛狗从来不栓绳,比两三岁孩子都高,曾亲眼见吓哭过孩子,晚上有时还会咆哮扰民,向物业以及市长公开热线反应,回应衡水市没有宠物管理规定,没办法。希望能督促一下,还小区业主安全平静卫生的生活为盼。谢谢。

衡水市公安局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到您的举报后,桃城公安分局民警于2018年5月8日到丽景小区调查该情况,并与该小区物业相关负责人进行协调,加强小区内饲养大型犬的宣传工作,并对举报信中所提饲养大型犬狼青的住户进行严肃的说服教育,溜狗过程中必须拴狗绳,绝不能威胁到周围邻居的人身安全。2018年5月10日民警再次来到丽景名都小区,在该小区的重点部位、显要位置和各单元口张贴告示,加强宣传力度,引导小区业主杜绝不文明养犬行为。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部