阳光理政>>阳光帮办

公开透明!邢台柏乡这样发放赤脚医生养老补助

2018-05-07 09:08:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邢台柏乡赤脚医生补贴如何发放”的问题。柏乡县卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,目前,由于部分赤脚医生银行卡发生了变化,为确保资金安全,卫生局已于4月12日将2017年度养老补助的50%进行了打卡,无问题后再将剩余50%打卡。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

邢台柏乡县2016年省卫计委实施赤脚医生养老补助政策,柏乡县也按照政策要求符合条件的赤脚医生公示。然而补贴发放并不透明,自2016年1月到2018年4月共发放多少个月的?以后的怎么发?希望有关部门能解释。

柏乡县卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

柏乡县卫生局按照省市卫生计生委赤脚医生养老补助政策落实赤脚医生养老补助。2016年完成认定,由于当年没有财政预算,2017年对2016年全年养老补助进行了补发。

2017年新增了部分年满60周岁的赤脚医生需要纳入补助序列,也有赤脚医生去世的情况,卫生局对人员的健康状况进行了再次核实,由于有的人员不在本县居住,信息核实延长了一些时日,现在信息核实工作已全部完成。由于部分赤脚医生银行卡发生了变化,为确保资金安全,卫生局已于4月12日将2017年度养老补助的50%进行了打卡,无问题后再将剩余50%打卡。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

 

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部