阳光理政

【阳光理政周报】河道内私搭乱建!网友关注的违章建筑问题冲进榜单前三

2018-04-16 11:32:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在49日至415日期间,共收到网友诉求726上周网友最关注的问题是“房产交易”,“违章建筑”问题增速明显,首次占据《阳光理政》诉求热度TOP10排行榜第三的位置。

【网友诉求热度排行】

2018年4月9日至415日,房产交易、物业、违章建筑等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问高居榜首,网友留言84条,占诉求总数的11.57%;排行第二的是物业问题,网友留言37条,占诉求总数的5.09%;违章建筑问题网友留言为28条,排行第三,占诉求总数的3.85%。

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(170条)、石家庄市(104条)、定州市(98条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复427条。其中,回复排名前三的部门分别为:廊坊市住房保障和房产管理局52条)廊坊市人社局(20条)石家庄市公安交通管理局14条)。

【网友满意度较高的案例】

1、查看监控要收费?定州这家幼儿园乱收费被责令退费

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我家孩子在领秀城北区内金贝儿幼儿园报名,过几天开学。近日,老师在微信群里通知,家长要查看学校监控的话,每人每年120元,也没听说定州哪个幼儿园有这项收费啊!请问金贝儿的这项收费合理吗?属于乱收费吗?还有,放学接孩子如果晚了,也是收费的,每天5元,合理吗?

定州市教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查,金贝儿幼儿园情况属实,既无审批,又无公示,属于乱收费行为,现责令全数退给交费家长。

2、果断出击!这些违章建筑被限期拆除

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是桃城区前马庄村民,原来在富强街东侧空地上建了几间房,去年被认定为违建,去年底响应政府号召按照村里的要求拆除了建筑。但到目