阳光理政

【阳光理政周报】户籍问题跃居网友诉求排行榜榜眼

2018-04-09 10:44:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在4月2日至4月8日期间,共收到网友诉求537条,其中,“户籍”问题跃居《阳光理政》诉求热度TOP10排行榜榜眼。

【网友诉求热度排行】

2018年4月2日至48日,房产交易、户籍、社保卡等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问排名第一,网友留言48条,占诉求总数的8.94%;排行第二的是户籍问题,网友留言30条,占诉求总数的5.59%;不动产登记问题网友留言为22条,排行第三,占诉求总数的4.1%。

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(86条)、石家庄市(50条)、保定市(45条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复371条。其中,回复排名前三的部门分别为:三河市燕郊开发区执法局118条)石家庄市交通运输局(43条)三河市城乡建设局14条)。

【网友满意度较高的案例】

1、关停!开发商无证销售不退订金这种下场

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是衡水景县的一个农民,为了孩子上学东拼西凑了钱想在县城买个房,看到县城惠民福居小区打的低价广告来到这里,小区的开发商和销售强烈向我推荐小区,说便宜,关键是保证证件齐全,我还特意问了预售证有没有,他们保证说有,我提出想看看,他们说开发商拿走办事了,再三向我保证没问题,让我交1万块钱做定金,后来我多方了解,得知该小区并未取得预售资格证,他们属于违法销售,我怕自己的1万块钱打了水漂,就要求他们退还定金。听到我的要求他们马上翻脸了,拒绝退还,还威胁说:想要钱没门,有能耐你告去!就不给你了你能怎么着,活该谁让你相信有证了!我的家人甚至都快给他们跪下了,却被他们羞辱了一番,说我们再去要就让警察抓我们!他们是违法者,还敢这么嚣张,我们是受害者,却忍受屈辱还百般乞求,求县领导为我做主,帮我讨回被骗的血汗钱,我父母现在因这事身体也不好,我急需这笔钱给父母看病,求各位领导帮帮我们一家。

衡水市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

景县住房和城乡建设局关于网友反映问题的回复

河北新闻网:我局接到网友反映的景县县城福居小区无证销售,不退定金的问题后,局领导高度重视,成立了专门的调查组,对反映问题进行调查处理。责令开发公司将反映人定金全部退还,现问题已解决,反映人非常满意,同时责令惠民福居小区售楼部关闭并停止销售。在今年3月初我局已通过有线电视公告:要求房地产开发公司“五证”不全者,不得违规预销售商品房,并提醒购房者购买商品房要谨慎,谨防上当受骗。下一步,我们将加大宣传力度,杜绝类似问题发生。

2、给力!这所无证幼儿园被下发停办通知书

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

邢台平乡县阎庄村无证幼儿园,自2015年开办到现在为止没有办学许可证,也没有学生学籍号。学生没有学籍号上小学是问题。而且有很大的安全问题,多次向当地有关部门举报,无人管。该幼儿园任然招生和办学。此幼儿园什么证都没有,更危险的是民用危房办幼儿园!

平乡县教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

对网友诉求“邢台平乡县阎庄村无证幼儿园招生和办学”的问题,平乡县教育局非常重视,立即对诉求问题进行调查处理,现答复如下:

县教育局与游庄学区组成工作组,对举报的闫庄幼儿园进行调查,发现该园系民居小楼,设施不足,没有危房,有20名幼儿在园。按照《邢台市民办幼儿园办学标准》立即下发《停办通知书》,要求其停止办学,将园内幼儿就近安置到公办园或经审批的民办园。

3、石家庄这条路要拓宽了 看看在你家附近么

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

省道新赵线机场路隔三差五就堵的很,想咨询下机场路什么时候拓宽改造?

石家庄市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经了解,石家庄交通局有关部门已启动了新赵线北双晶至北高村段改建工程的前期工作,拟拓宽改造为一级公路。目前,该项目工可报告已编制完成,并通过省交通运输厅组织的专家评审,正在按照专家意见进行修改。

 

如果您想在《阳光理政》平台反映问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部