阳光理政

【阳光理政周报】高速收费问题首度上榜

2018-04-02 11:12:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在326日至41日期间,共收到网友诉求530上周网友最关注的问题是“房产交易”“高速收费”问题首度登上阳光理政诉求热度TOP10排行榜。

【网友诉求热度排行】

2018年3月26日至41日,房产交易、不动产登记、社保卡等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问排名第一,网友留言52条,占诉求总数的9.8%;并列的是不动产登记和社保卡问题,网友留言同为28条,占诉求总数的5.52%

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(86条)、石家庄市(86条)、保定市(40条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复404条。其中,回复排名前三的部门分别为:保定市交通运输局114条)廊坊市人社局24条)三河市燕郊开发区执法局15条)。

【网友满意度较高的案例】

1、邢台威县一露天瓷砖厂污染环境被取缔

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

邢台市威县固献乡西孙庄村头瓷砖厂露天运作,尘土飞扬,噪声非常大,影响周围居民的生活生产,且影响周围粮食作物生长,希望有关部门加以管制。

威县环保局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到阳光理政诉求后,威县环保分局高度重视,立即安排执法人员对群众反映的问题进行核实,现将有关情况汇报如下:

2018年3月16日,威县分局会同固献乡人民政府对反映的瓷砖厂进行了现场检查。经查,该厂位于孙庄村南端路东。鉴于该厂无任何手续及治污设施,固献乡人民政府立即组织对该厂按照“两断三清”标准进行取缔,目前已取缔完毕。

下一步,威县环保分局将加大巡查力度,严防取缔后反弹现象。

2、廊坊燕郊六小门口已提议申请建过街天桥

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊燕郊镇第六小学地处燕郊公园北侧,每天早、中、晚学生上学放学都要徒步走过马路(学院路),而在这个放学期间,车辆非常多,我曾经目睹过多起事故在学校门口发生,这样对未成年的小学生的安全造成非常大的隐患,望领导考虑给孩子们建设一个过街天桥或其他交通标识,让孩子们平安跨过学院大街,平安回家。

三河市公安局通过《阳光理政》平台做出的回复:

关于网友反映的问题,我局交警大队已向政府部门提议,申请建立过街天桥。

3、保定382省道博野到蠡县道路已批复大修

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

保定市博野到蠡县的382省道何时修缮?一路上全是坑坑洼洼,大车小车都无法快速行驶,并且因道路中心多是坑洼,车辆多在路侧边缘行驶,与非机动车、电动车极易产生交通冲突,交通安全也无法保证。

保定市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经市交通运输局、蠡县县委、政府共同努力、协调,河北省交通运输厅已批复大修,工程金额为4235万元,目前市交通运输局正在组织该大修工程的前期招投标工作。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部