阳光理政

【阳光理政周报】入学问题首度上榜

2018-03-26 11:04:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在319日至325日期间,共收到网友诉求503上周网友最关注的问题是“房产交易”。其中“入学”问题首度登上排行榜,占据第四的位置。

【网友诉求热度排行】

2018年3月19日至325日,房产交易、不动产登记、物业等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问排名第一,网友留言38条,占诉求总数的7.55%;排行第二的是不动产登记问题,网友留言26条,占诉求总数的5.17%;物业问题网友留言为18条,排行第三,占诉求总数的3.58%。

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(107条)、石家庄市(46条)、保定市(36条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复619条。其中,回复排名前三的部门分别为:廊坊市住房保障和房产管理局、三河市公安局石家庄市公安局人口管理支队

【网友满意度较高的案例】

1、廊坊固安县天地物业排水改造年内完成

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是固安县天地物业小区的一名业主,2014年这个小区就算危楼了,雨季的时候小区里都是半米深的水,排水设施已经无法使用了,外墙皮经常往下掉。有一次差点砸到老人和孩子,希望尽快改造。

固安县住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

天地物业小区雨季积水问题已列入政府宜居服务工程,老旧小区改造内容,现在正进行天地物业小区排水改造工程前期手续办理,预计2018年内完工。

2、燕郊近期将在车驾管业务服务站开通互联网面签业务

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

在三河燕郊办理驾驶证换证,需要先去三河市车管所办理面签,面签后办理人收到短信后方可去燕达医院办理体检,体检后需要在早上八点半前到燕郊车管所办理,需要学习三个小时,我的驾驶证最近两年没有扣过分也得学习,不到三小时不给换证。首先对于在燕郊的人来说跑到三河做面签有些不便,应当燕郊增加窗口。而且早上八点半去学习三小时是否合理?即便要学习是否应当制定一些规则出来,比如当年扣分的,当年扣几分以上的学习,不要所有换证的来了都要学习。

三河市公安局通过《阳光理政》平台做出的回复:

根据网友反映的第一点问题,我所已向大队领导和上级主管部门反映,为方便群众办理驾驶证业务,不用奔波于三河和燕郊,申请在燕郊车驾管业务服务站增加互联网面签业务窗口,增加办理此项业务人员;同时向公安部交通管理科学研究所申请购买专用设备,已获得领导同意。预计近期将会在燕郊车驾管业务服务站开通互联网面签业务。根据网友反映的第二点问题,我所是严格按照《机动车驾驶证业务工作规范》规定受理驾驶证业务,绝对不增加其他附加条件。对于燕郊车管服务站要求换证学习三小时的情况,我所将对燕郊车驾管业务服务站加强管理,强化教育,认真审核申请提交的资料,严格按照车辆管理所办理审验业务的流程和具体事项办理各项业务。

3、定州龙玺府开发商已退还网民购房订金

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

在定州龙玺府买房交了1.5万元订金,约定当月14号交首付。但是我们首付钱没凑够准备退房,但开发商订金不给退。

定州市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局自接到阳光理政反映“龙玺府业主反映不退订金”的呈办卡后,高度重视及时与开发公司和当事人取得联系。经协调, 河北茂红房地产有限公司退还诉求者一万伍仟元订金,当事人对处理结果很满意并表示感谢。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部