阳光理政>>阳光帮办

开发商违规预售?罚你没商量! 大伙买房时小心这些“坑”

2018-03-23 09:12:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)楼盘五证不全违规预售,销售人员隐瞒真相舌绽莲花,业主稀里糊涂交钱后苦等多年仍拿不到房子,想要退房却遭遇开发商百般推脱,只能面对“空中楼阁”欲哭无泪。开发商的这种行为让广大网友深恶痛绝,河北新闻网《阳光理政》平台也多次收到此类投诉,你在生活中是不是也遭遇过这种情况呢?近期,河北省内多部门出手打击违规预售行为,快来看看都有哪些项目,小心别中招了。

唐山市君德城上城五证不全违规售房 将依规进行处理

网友留言:我们是唐山市君德城上城的业主,该楼盘位于唐山市丰润区老庄子镇政府辖区,共32栋。2017年上半年,开发商在无法正常网签且五证不全的情况下售楼,拒绝退房。

唐山市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

君德城上城项目是唐山君德房地产开发公司开发建设,该项目尚未取得《商品房预售许可证》,不能签订正式商品房买卖合同。关于反映的违规预售问题,我局正在调查核实,并将依法依规对其做相应处理。关于反映的退款问题,目前丰润区正在组织退款工作。

定州经天伟业房地产违规建设 已全部停工

网友留言:定州市经天伟业房地产开发有限公司从2015年开始建设“悦倾城”小区,在没有开工手续情况下强行施工,三年来河北省检查组来检查时,就闭门逃避检查。

定州市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

“悦倾城”项目,建设单位为河北经天伟业房地产开发有限公司,该项目目前已全部停工,正在补办《国有土地使用证》。

邢台御东府项目相关资料已被暂扣 宣传场所已关停

网友留言:邢台御东府一个证没有,现在已经卖了三栋楼,希望有关部门调查。

邢台市住房保障和房产管理局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经了解市房管局稽查大队在2017年11月28日已向桥东区政府发函,因该项目尚未取得《国有土地使用证》,涉嫌对外进行宣传和销售活动应由属地政府负责。桥东区住建局反馈意见:区城管局组织执法大队对该项目曾经进行突击检查,并对相关资料予以暂扣。目前,经现场调查该项目宣传场所处于关停状况,且开发商也出具书面承诺在项目建设过程中不违反相关法律法规。

邯郸未来花郡违规预售 正在走行政处罚程序

网友留言:邯郸市未来花郡房地产项目在未取得预售许可证的情况下,长期违规预售,对外公开收取数万元的“排号费”,涉及邯郸市区及县城几百名购房群众的切身利益。

邯郸市住房保障和房产管理局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局执法人员已下达了《房产行政执法调查通知书》,并约谈了该公司主要负责人,做了《房产行政执法调查询问笔录》,目前正在走行政处罚程序。

定州市住建局通过《阳光理政》平台给您提个醒:

广大市民在选购商品房时,一定要提高法律意识,认真查验所售商品房是否已取得《商品房预售许可证书》,并查看预购房屋是否在预售许可范围之内,也不要以认购、预订、排号、VIP卡等方式向开发企业缴纳定金、预定款等性质的费用,主动规避因购买未取得《商品房预售许可证书》的商品房而产生的风险。

您有没有遭遇过开发商违规预售行为呢?如果您想在《阳光理政》平台咨询此问题,扫一扫下方二维码即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的《阳光理政》专区提交投诉,或下载《阳光理政》客户端。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表河北新闻网观点】

河北新闻网《阳光理政》平台出品

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部