阳光理政>>阳光帮办

好消息!河北多条农村公路将改造提升助力乡村振兴

2018-03-23 09:05:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)路面坑坑洼洼、下雨天土路泥泞不堪、路太窄错车困难……不少网民反映农村公路“出行难”问题。农村公路是连通镇村的“毛细血管”,不仅事关群众出行,还是推动乡村振兴的“血脉通道”。近日,河北多部门通过河北新闻网《阳光理政》平台发布消息,多条农村公路已列入升级改造计划。快来看看有你家乡的道路吗?

 

定州清风店镇东西向大街今年开工建设

网民留言:定州市清风店镇中心东西向大街路面多年破损失修,因为是镇中心,人流量和机动车流量很大,这条路上还有集市和庙会,交通隐患很大,希望加紧修复。

定州市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复

此项目已列入大辛庄路网改造二期工程,目前正在进行勘测设计招标,预计2018年开工建设。

阜平县土门至北庄路段维修已申请省交通厅补助计划

网民留言保定阜平县平阳镇土门到北庄这段长达2.2公里河滩路泥泞不堪,无法通行。至今没有动工维修迹象,夏天河水泛滥,断绝交通。冬天冰冻封河,好多车辆陷在这里。

阜平县委通过《阳光理政》平台做出的回复

土门到北庄通村公路2013年被列入计划,施工队进场后,因土门村村民阻工导致该项目无法实施。经当时土门村驻村工作组组长、平阳镇书记协调后,通村公路“土门到北庄”项目变更为“土门至桃河”项目。处理意见:县交通局已把“土门到北庄”项目列入省厅补助计划,待省厅批复后立即实施。

吴桥县南吴路、梁赵路等路段列入改建计划

网民留言:沧州市吴桥县多处乡间公路路况很差,多处坑洼,分别是:桑园镇三个立交桥下面路段、铁城镇小崔村至于集镇于西村路段、104国道梁集路至梁集镇路段。希望对以上路段坑洼处进行治理。

吴桥县交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复

我县县道南吴路、乡道梁赵路等路段修建于2001—2005年间,至今已服役超过十年,因近年来车流量的大幅增加,致使路基路面破坏严重,普通的养护修补工作已满足不了行车的安全要求,为彻底解决此类问题,我们已将我县南吴路、梁赵路等重要路段列入改建计划,并通过了上级交通部门的审核批准。其中,南吴路南段和梁赵路施工前期准备工作已经全部完成,计划2018年进行实施。南吴路北段(小崔—东吴界段)已规划为省道S220(沧州—德州),预计2019年实施改造提升项目,目前正在跑办中。在这些工程实施前,我们加大养护力度,克服天气、环保等外在影响,用厂拌水泥混凝土进行补强,确保车辆行人的安全畅通。

同时,再次感谢这位网友对公村公路工作的支持,欢迎您在以后继续监督我们的工作,提出宝贵的意见。

定兴县究室村将尽快修复村内坑洼道路

网民留言:保定市定兴县高里乡究室村道路实在是太难走,下完雨路面泥泞不堪,到处是坑。去年村里搞美丽乡村建设,把进出村唯一的水泥路挖掉,说是要重新修建,但是到现在也没有修。希望有关领导重视,解决百姓“出行难”问题。

保定市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复

我局高度重视,第一时间安排工程技术人员赴该村进行了实地勘察。经查,所反映路段是究室村村内道路,系由“气代煤”管道施工造成损坏,村外段道路路况正常。目前,我局已将该情况反映到高里乡政府,由乡政府尽快对该路进行修复。

唐县西安乐村南道路中间路谋划重修

网民留言保定唐县西安乐村村南的道路曾经修过,但是质量很差,比起隔壁村的路就像豆腐渣工程,不知道是拨款不够还是其他原因,请领导们多关注一下西安乐村的道路

唐县网信办通过《阳光理政》平台做出的回复:

你好!感谢你对农村公路建设的关心。西安乐村村南道路在2013年重修了两端路段,保留了路面较好的中间路段。当前,西安乐村正在谋划重修中间这一路段。

您家乡的村路难走吗?何时能够修建?如果您想在《阳光理政》平台咨询此类问题,扫一扫下方二维码即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的《阳光理政》专区提交投诉,或下载《阳光理政》客户端。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表河北新闻网观点】

河北新闻网《阳光理政》平台出品

  

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部