阳光理政>>阳光帮办

玉田华都圣地小区预计4月份可领取产权证

2018-03-15 09:56:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“唐山玉田华都圣地小区交房五年多没有不动产证”的问题。玉田县委社情民意办公室通过《阳光理政》平台做出回复表示,预计4月份玉田华都圣地小区全款购房户即可领取产权证书,分期贷款户办理贷款手续后领取。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

唐山市玉田县华都圣地小区,交房五年多。其中契税在收房时候也早早交完。2017年十月开始,给做了不动产登记,提交了资料。但是广大业主想切实了解我们的不动产证什么时候能到手,很多传言说开发商破产了,作为普通居民,几十万买的房子,心里胆战心惊。求助平台帮我们百姓了解情况。

玉田县委社情民意办公室通过《阳光理政》平台做出的回复:

网友你好,您发帖反映的问题我室已结合县国土局核实清楚。

华都圣帝小区2011年竣工,但因消防工程未达到验收标准,不符合办理不动产证条件。2017年10月,开发商完成消防工程建设并通过验收,县处理房地产历史遗留问题办公室开始给予办理不动产证。目前,除5户受无证交易,原业主失联影响暂时无法办证外,其他1848户不动产证已办理。县处遗办正在与开发商核对业主信息,厘清各户购房情况,预计4月份全款购房户即可领取产权证书,分期贷款户办理贷款手续后领取。

经核对信息,华都圣帝小区没有该网友所留姓名名下的不动产登记信息,应为非首次购房户,需待前业主产权证书发放后办理转移登记手续。如您为首次购买,缴纳了相关税费且与开发商签订了正式购房合同,可持有效证件联系开发公司了解证书办理情况,也可以直接到玉田县国土资源局一楼不动产登记大厅查询相关不动产登记信息。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部