阳光理政>>阳光帮办

邢台新河对民办无证幼儿园下达整改通知书

2018-03-12 08:29:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邢台新河民办无证幼儿园死灰复燃”的问题。新河县教文体局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该局联合寻寨中心校对“育馨早教乐园”进行了检查,并对其下达了整改通知书,要求该园在十五日内按程序办理办园许可证、卫生许可证、工作人员健康证等相关证件。到期不能办理,将依法对其取缔。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

邢台市新河县寻寨村育馨早教乐园从去年开始招生,为免于检查对上级教育部门一直宣称招收三周岁以下幼儿,但实际招收2周半至6周岁幼儿,开设了小班、中班、大班等班级。今年开学以来,大规模招生,问其是否有证,该园对外宣称教育局有人不会查。且今年开学以来大幅上涨每月学费,每月300-400元左右,用自家面包车接送外村孩子。该园是否有营业执照、卫生许可证?炊事员有没有健康证?幼师有没有幼师证?希望教育部门调查并公示。

去年寻寨校区大力改善了公办幼儿园的条件,但是宣传或者工作不到位,致使大部分幼儿又都回到村内或外村的黑幼儿园内。希望寻寨校领导充分认识到幼儿教育的重要性,多做宣传,努力改进,提高幼儿教师素质,多去村民家宣传,使幼儿回归到公办幼儿园内。

新河县教文体局通过《阳光理政》平台做出的回复:

1、我局接到网民对新河无证幼儿园死灰复燃的诉求后,立即联合寻寨中心校对新河县寻寨村“育馨早教乐园”进行了检查,并对其下达了整改通知书,要求该园在十五日内按程序办理办园许可证、卫生许可证、工作人员健康证等相关证件。到期不能办理,我们将依法对其取缔。

2、寻寨中心校将加大对寻寨幼儿园投入力度,改善办园条件,同时加强管理,延长幼儿在园时间,更好的满足群众需求。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部