阳光理政

【阳光理政周报】公交问题首次占据榜眼

2018-03-05 10:55:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在2月26日至34日期间,共收到网友诉求391上周网友最关注的问题是“房产交易”,公交问题首次占据排行榜第二。

【网友诉求热度排行】

2018年2月26日至34日,房产交易、公交社保卡等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问排名第一,网友留言31条,占诉求总数的7.92%;排行第二的是公交问题,网友留言22条,占诉求总数的5.62%;社保卡问题网友留言为18条,排行第三,占诉求总数的4.6%。

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(71条)、石家庄市(60条)、保定市(31条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复239条。其中,回复排名前三的部门分别为:邯郸市住房保障和房产管理局21条)、廊坊市住房保障和房产管理局(14条)、三河市公安局(13条)。

【网友满意度较高的案例】

1、衡水安平金地格林项目部分工人工资已发放

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

衡水安平县为民东街518号金地格林小区占地83亩、总建筑面积12万平方米、现已基本完工。该地产项目自开盘以来销售火爆、但让人难以理解的是这样一个优秀地产项目自开工以来一直存在拖欠农民工工资问题!时间长达5年。

安平县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查,投诉人长期在包工头宋某承包的工程项目中做电工,工资有时候出现还旧欠新的情况。近两年,宋某承包了金地格林小区部分工程,金地格林小区建筑商为河北祥顺建筑工程有限公司。2018年1月28日,在安平县住建局协调下,河北祥顺公司与宋某已把帐对清,河北祥顺公司欠宋某工程款267303.31元,河北祥顺公司付款给宋某,两方债务已全部结清。宋某用所付款已于2月14日发放部分工人工资,剩余工人工资将协调宋某于近期解决,工人同意此解决方案。

2、沧州献县阳光悦城阳台下沉 积极修复并赔偿

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是沧州献县阳光悦城小区的住户,我住的是一楼,楼房南面阳台处,出现了严重的下沉状况。室内墙面出现了裂缝,窗户变形,玻璃压裂,阳台地面瓷砖错裂,室外墙面出现的裂缝更大。夏天,阳台裂缝处出现大量的潮虫,到处乱爬,非常恶心;冬天,因为裂缝的出现,造成室内温度不高。我找过物业,找过维修  部,只说给修,但我的损失谁来赔偿呢?

献县住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

在接到网友诉求后,我局立即安排人员与阳光悦城开发企业沟通,经调查核实,网友反映属实。该项目部十分重视,组织召开了专门会议,责成施工负责人作出说明,对于业主反映的问题回复如下:1、施工方承诺,待正月十五过后(施工人员放假)马上对下沉阳台进行修复,并积极协商损失赔偿。 2、顺田房地产开发有限公司将安排专人监督施工方承诺时间及维修进度,尽最大努力圆满解决业主反映的问题。

3、邯郸未来花郡项目违规预售 将被行政处罚

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

邯郸市未来花郡房地产项目在未取得预售许可证的情况下,长期违规预售,对外公开收取数万元的“排号费”,涉及邯郸市区及县城几百名购房群众的切身利益。按照未来花郡售楼员的说法粗略估算一下,未来花郡违规预售收取的“排号费”已达3200万元。房地产开发企业违规预售既扰乱了正常的房地产市场秩序,也给购房者带来潜在的经济风险隐患,甚至可能造成社会群体事件。

邯郸市住房保障和房产管理局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局执法人员已下达了《房产行政执法调查通知书》,并约谈了该公司主要负责人,做了《房产行政执法调查询问笔录》,目前正在走行政处罚程序。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部