阳光理政>>阳光帮办

沧州献县龙韵城拆除承重墙住户将整改

2018-02-12 09:35:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州献县龙韵城小区部分住户拆承重墙 新房成危房”的问题。献县住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出回复表示,对于已经拆承重墙的业主,开发企业已经与其协商,制定了整改方案,即采用钢结构支护拆除的承重器部分,确保结构无安全隐患。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州献县龙韵城小区一期8号楼、15号楼,还有新交房的二期9号、16号楼,这几栋楼属于多层住宅砖混结构,部分业主装修私自拆除承重墙,对楼体结构造成影响,存在安全隐患。多次反映物业及开发商无结果。

献县住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到网友诉求后,经我单位调查核实,8号楼、15号楼共有7户在装修时为扩大使用空间破坏了小部分承重墙。9号楼、16号楼,开发企业已严格管理,并没有出现该情况。对于现在已经拆承重墙的业主,开发企业已经与其协商,制定了整改方案,即采用钢结构支护拆除的承重器部分,确保结构无安全隐患,外用装饰材料保持美观。同一楼的业主也已同意本方案。因面临双节(春节、元宵节),开发企业及物业公司全力督促私拆承重墙的业主于2018年5月1日前全部完成整改。届时如不能完成,我局建议开发企业及物业公司请求司法援助执行此事,确保完成整改任务。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻