阳光理政>>阳光帮办

石家庄建安社区卫生服务中心已补办儿童保健手册

2018-02-08 09:23:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“石家庄婴儿出生后未办理保健手册 至今如何补办?”的问题。石家庄市长安区卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,已帮该家长办理儿童保健手册,责任社区为建安社区卫生服务中心。要求建安社区卫生服务中心和建北社区卫生服务中心写出书面情况说明,同时做好后续服务工作。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

家住石家庄盛世春天小区,当时怀孕在建北社区卫生服务中心办理母子保健卡和母子保健手册。后来宝宝出生后,在老家藁城区生的孩子,一直未办儿童保健手册。建安社区卫生服务中心说需要将孩子的信息从建北社区卫生服务中心转到建安社区卫生服务中心,建北社区卫生服务中心说母亲的信息因为已经生了孩子,办理结案不需要转。之后,我在两个社区医院之间来回奔波数次,也未解决此事。请问,我应该去哪办孩子的儿童保健手册?

石家庄市长安区卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

一、我中心保健科第一时间与儿童家长取得联系并了解具体情况。

二、区妇幼保健中心关于此类儿童办理儿童保健手册的规范要求已于2016年明确通知辖区相关卫生服务机构,同时要求严格遵照执行。指出不得以母子保健卡未在本辖区办理为理由推诿办理儿童保健手册。建安社区卫生服务中心违反此项规定,在此次事件中负不可推卸的责任。建北社区卫生服务中心应向儿童家长解释清楚相关规定和办理流程,主动和建安社区卫生服务中心进行沟通,尽量为服务对象提供方便,减少不必要麻烦。在此次事件处理中存在简单化,服务意识有待进一步加强。

三、我中心已根据区卫计局的处理意见,要求建安社区卫生服务中心和建北社区卫生服务中心写出书面情况说明,同时做好后续服务工作。

四、该儿童家长已在我中心帮助下办理儿童保健手册,责任社区为建安社区卫生服务中心。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部