阳光理政

【阳光理政周报】社保卡问题跃居排行榜榜眼

2018-02-05 11:11:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在1月29日至2月4日期间,共收到网友诉求473条,回复371条。上周网友最关注的问题是“供暖”,“社保卡”的相关诉求数量上升到排行榜第二名的位置。

【网友诉求热度排行】

2018年1月29日至2月4日,供暖、社保卡、物业问题的诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,供暖问题网友留言31条,占诉求总数的6.55%;排行第二的是社保卡问题,网友留言16条,占诉求总数的3.38%;物业问题网友留言为15条,排行第三,占诉求总数的3.17%。

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗?

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(138条)、沧州市(61条)、唐山市(26条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复371条。其中,回复排名前三的部门分别为:廊坊市住房保障和房产管理局(43条)、三河市人力资源和社会保障局(17条)、廊坊市人社局(15条)。

【网友满意度较高的案例】

1、廊坊市固安县孔雀大卫城供暖已恢复正常

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊固安孔雀大卫城至今供暖温度不达标!室内温度才几度!入住四年了,每年九通供暖都存在问题。

固安九通基业公用事业有限公司通过《阳光理政》平台做出的回复:

大卫城小区属于燃气热源厂供热,2018年1月22日-25日由于燃气供应量及压力不足,导致燃气供暖区域供暖不稳定,燃气公司已经采取应急措施,为热力公司建立LNG燃气设备,已经增加燃气量,供暖温度已于1月25日恢复正常。

2、沧州市一汽修厂已结清拖欠工人工资

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我在沧州一家汽修厂干了十天半,因为孩子生病需要照顾,经过老板同意我辞职了,但是一个多月了别人发工资我没有,跟老板联系先是推脱后来说核算一下,最后告诉我有七天试用期,没干满一个月不给钱,只给我三天的。我去的时候老板只说一个月2400,我想问下这样合理吗,我的钱能要回来吗?

沧州市人社局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查了解,当事人反映的情况基本属实。通过讲解相关法律法规,用人单位已将当事人工资全部结清。

3、定州君天下悦倾城小区无证施工 停工补证

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

定州市经天伟业房地产开发有限公司从2015年开始建设君天下月倾城小区,在没有开工手续情况下强行施工,三年来一直持续施工,截止现在手续都不全。

定州市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

“悦倾城”项目,建设单位为河北经天伟业房地产开发有限公司,该项目目前已全部停工,正在补办《国有土地使用证》。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部