阳光理政

【阳光理政周报】工资福利问题首次进排行榜TOP10

2018-01-22 12:20:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在115日至121日期间,共收到网友诉求533条,回复339条。上周网友最关注的问题是房产交易。众所周知,临近年关,大众所关心的工资福利问题也首次进入排行榜TOP10的位置。

【网友诉求热度排行】

2018年1月15日至1月21日,房产交易、物业、供暖问题的诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问题网友留言50条,占诉求总数的9.4%;排行第二的是物业和供暖问题,网友留言同为30条,占诉求总数的5.6%

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(105条)石家庄市(79条)、沧州市(44条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复339条。其中,回复排名前三的部门分别为:保定市公安局13条廊坊市人社局(11条、石家庄住房和城乡建设局(8

【网友满意度较高的案例】

1、廊坊一出租司机绕路拼车辱骂威胁乘客 停运学习

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

12月7日晚6:50左右,本人和妻子(还有六个月大的婴儿)乘坐车牌为冀RTP***的出租车从辛庄道到宏泰龙邸小区,上车后发现车上乘坐有另一男子,该男子在辛庄道与新开路交口南下车收费七块,该出租车存在拼客现象。在到达宏泰龙邸小区的时候,由于对出租车司机不去近的北门而绕到远的西门提出异议,该出租车司机把车停在蓝天国际附近南龙道中央并辱骂威胁乘客,由于担心婴儿受惊和交通事故,本人未和该司机过多理论。到达目的地,原本车程七块,最终司机收取九块(本人多次乘坐该路段出租车,均为七块)。且该司机行车过程中未顾及到车上婴儿,车速不稳,时快时慢,多次急刹车。该司机态度恶劣,一点矛盾就辱骂威胁乘客。不适合在服务行业工作,也与廊坊市创建文明城市的宗旨相违背,谁请领导调查处理,谢谢!

廊坊市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局出租处工作人员接到通知后,立即联系该出租车司机,司机承认自己态度存在问题,乘客反映内容属实。司机也认识到自己的错误。出租处对司机做出如下处理:停运学习,信誉考核扣3分。

2、廊坊龙河福源小区门口违建菜市场已实施拆除

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊安次区南外环龙河福源小区门口违建菜市场,菜市场紧临着出小区的单行道,而且路口有平方有个s弯路,形成两个盲区,影响小区广大业主的出行,而且消防通道也在这菜市场营业后会加剧此处拥堵,如遇火灾影响消防车进入。此处原规划为绿化用地,建菜市场也没有得到广大业主的同意,建的彩钢房不知道有没有通过消防和其他部门批准,希望政府部门能够协调处理!

廊坊市城市管理综合执法局通过《阳光理政》平台做出的回复:

市民反映安次区廊泊路龙河福源小区北门外东侧建设菜市场。我局执法人员已对该处建设行为进行了立案调查,同时积极劝导当事人自行拆除。目前,该建筑已实施拆除。

3、保定定兴县120收费千元 处分并退还不合理费用

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是保定市定兴县二街村村民,我父亲因呕血拨打了定兴县120急救电话,从我家到县医院收费就要了100元,我父亲经县医院检查需要转院,我们选择到了保定市省医院,居然收费1000元!而且跟随医生也要200元,由于病情严重,只能给他了,而且没有发票。

定兴县卫生计生局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局收到《阳光理政》栏目群众投诉一120救护车收费高问题的函,我局高度重视,责成行风办对反映的问题进行了调查。调查情况如下:

经调查患者为定兴二街村人,2018年1月13日因呕吐昏迷拨打120,接诊司机华某、医生卢某、护士杨某,到达急诊经会诊因病情建议去上级医院治疗。使用救护车转保定省医院,转诊医生梁某,救护车收费800元,医生出诊费200元收费。

对此事处理情况:1.对县医院相关科室负责人通报批评;2.责成司机退还不合理费用;3.向患者家属赔礼道歉;4.对涉事司机给予行政记过处分,停止工作,停发工资一个月。经和家属沟通,患者家属表示理解,对此事处理表示满意。

卫计局责成县医院将以此为戒,严格管理,加强教育,严格执行收费标准,健全管理制度,确保不再发生类似事件。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部