阳光帮办

廊坊永清县馨园丽景物业收取装修押金 已退还

2018-01-18 09:38:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“廊坊永清县馨园丽景物业违规收取业主装修押金”的问题。永清县物价局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该局已责令该小区物业公司立即停止交房时向业主收取1000元装修押金的价格违规行为,并将已收取的押金退还给缴费业主。业主对处理结果表示满意。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊市永清县馨园丽景小区的启航物业,收取10号楼新收房业主的装修押金1000元,这个属于违法行为,装修押金早就不允许收了。此外,开发商廊坊盛辉地产开发有限公司,在没有取得综合验收合格的情况下,违法向买房人交房,收取相关的费用。

永清县物价局通过《阳光理政》平台做出的回复:

1、经调查核实,业主刘先生反映的情况属实。我局已责令该小区物业公司立即停止交房时向业主收取1000元装修押金的价格违规行为,并将已收取的押金退还给缴费业主。

2、已电话回复投诉业主,业主已得到物业公司的退款,对处理结果表示满意。

3、业主刘先生反映的第二项内容,不属我单位职权管理范围内,建议向相关部门进行投诉。