【阳光理政周报】供暖和房产交易网友关注热度持续

2018-01-15 10:52:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在18日至114日期间,共收到网友诉求559条,回复521条。上周网友最关注的问题是房产交易

【网友诉求热度排行】

2018年1月8日至1月14日,房产交易、供暖、户籍问题的诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问题和供暖问题网友留言同为42条,占诉求总数的7.51%;排行第三的是户籍问题,网友留言25条,占诉求总数的4.47%

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(108条)石家庄市(78条)、保定市(45条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复521条。其中,回复排名前三的部门分别为:香河县公安局60条三河市公安局(36条、沧州市民政局(31

【网友满意度较高的案例】

1、沧州市海丰大道商贩占道经营 全部取缔

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州新华区海丰大道占道问题,没有人管,没人问,占道的天天占,喇叭天天叫,上班出不去,下班还是堵着回不来。我们小区门口被有关部门出租了,有收费的但没人进行管理,海丰大道上摆摊天天都在双黄线,白线上严重影响交通和我们的正常生活。

沧州市城市管理局通过《阳光理政》平台做出的回复:

海丰大道占道经营问题,新华区城管局今年结合创城工作已对海丰大道进行综合整治,对海丰大道两侧商贩全部取缔,并疏导街巷,安排执法队员每天进行巡查,至于每天高峰期道路拥挤堵塞,大多数都是由上下班车辆、接送孩子车辆乱停乱放导致,今后新华区城管局将会加大对上下班高峰期的巡查力度。

2、保定清苑摩托车驾驶证考试预计今年3月初开始

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

保定市清苑区到底什么时候能办理摩托车驾驶证呢?你们回复的七月底是18年还是19年?遥遥无期啊。

保定市公安局通过《阳光理政》平台做出的回复:

清苑区摩托车和低速载货汽车的科目二考试场已经完成建设,考试车辆也已经到位。目前正在对系统进行重新测试,调试数据,待调试、测试合格后,报市级车管部门验收,之后即可办理报名考试,预计正式开始时间为2018年3月初。

3、廊坊香河温莎郡小区门前已安装临时交通信号灯

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊市香河县大香线蒋辛屯路段沿线新开发多个小区,道路一直未设交通信号指示灯,斑马线等交通设备和标识,车流复杂,不断发生交通事故。邻居弟弟刚刚遭遇车祸,还躺在医院里,特求助阳光理政帮助跟踪协调,尽快给大家一个基本安全的出行环境!

香河县公安局通过《阳光理政》平台做出的回复:

您好,经我局交警大队前往温莎郡小区门前进行勘察,已经安装临时交通信号灯,施划标志标线。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部