阳光帮办

【阳光理政周报】社保卡办理问题增速明显

2018-01-08 13:50:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在11日至17日期间,共收到网友诉求580条,回复511条。上周网友最关注的问题仍然是“物业”,但是“社保卡”办理的相关诉求数量却增长明显。

【网友诉求热度排行】

2018年1月1日至1月7日,物业、房产交易、社保卡问题的诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,物业问题网友留言38条,占诉求总数的6.55%;并列的是房产交易和社保卡问题,网友留言同为32条,占诉求总数的5.52%

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(115条)石家庄市(89条)、邯郸市(38条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复511条。其中,回复排名前三的部门分别为:沧州市城市管理局19条廊坊市建设局17条)、保定市公安局(17)。

【网友满意度较高的案例】

1、廊坊固安无为屯村气代煤工程工资将于近期发放

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我们是河北省廊坊市固安县柳泉镇无为屯村的村民。2017年5月27日至9月25日期间,“气代煤”土方工程在本村施工,百川燃气公司将此土方工程承包给河北骐悦市政工程有限公司,包工头带领我们本村30多个村民为其挖天然气管道沟,农民工顶着37度的高温在1米多深的沟里作业,一干就是几个月。然而半年多过去了,30多个农民工的工资共计9万元至今没有支付。请求相关部门协调,帮忙讨回农民工的血汗钱。

固安县住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接件后,我单位领导高度重视,责专人与反映人进行电话联系,同时与百川燃气公司协调。据了解,百川燃气公司把土方工程承包给了骐悦市政工程有限公司,并支付了部分工程款。由于承包方内部原因,导致工人工资迟迟没有发放,现百川公司正在积极协调,核实工程量,待完毕后即可发放。

2、沧州献县垒头乡力争春节前还清代课教师工资

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是沧州献县垒头乡南五村小学一名代课老师,2015年与乡文教签了一年代课合同,半学期后把代课老师辞退但工资迟迟不给发放,追过几次一直推脱。另外,在五年前,垒头乡文教扩建农村幼儿园集资,合同写明三年还本付息,多次去乡文教追问集资问题,每次都徒劳无功,直至现在也没有给个说法。

献县教育体育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

关于网友诉求垒头乡拖欠代课教师工资和集资款一事属实。现我局已责令垒头乡文教所尽快解决此事。垒头乡表示现在正积极筹措资金,力争春节前还清代课教师工资,并逐步有序安排解决集资款偿还。

3、廊坊永清一驾校违法占地 正进行查处

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊市永清县永发驾校在刘其营乡占地建一训练场无占地审批手续,赔偿不到位也不公开,自称上边有部门的领导罩着无人敢管,各级领导能给个说法吗?

廊坊市国土资源局通过《阳光理政》平台做出的回复:

据我局掌握情况,关于廊坊永清永发驾校占地的情况属实,永发驾校占用李黄庄土地15余亩进行圈院,院内大部分硬化路面,房屋6间,彩钢板房1个。此占地属于违法占地。

此地块属于永清县宝岛土地银行托管地块,违法人与永清县宝岛土地银行托管中心有临时占地租赁协议。

我局国土所在动态巡查中,曾多次进行口头要求停工,均无效,现已由国土局执法队对其进行查处。

扫一扫,手机来投诉!

引题图片
责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部