大头图

省民政厅谈“提升基层民政服务水平”

2018-01-05 16:56:26 来源:河北新闻网

主持人:谢谢您今天的介绍,今天,省民政厅的领导就学习宣传贯彻党的十九大精神与网友进行了分享,但由于时间关系,我们的交流就只能到这里了。最后,请赵厅长为我们这次访谈做一个总结,并简要介绍一下,今后省民政厅将如何贯彻落实党的十九大精神?

赵风楼:习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时强调,学习贯彻党的十九大精神,必须在学懂弄通做实上下功夫。民政部门担负着保障和改善民生的重要职责,肩负着精准脱贫兜底保障责任,使命光荣。特别是河北省民政厅是习近平总书记亲临视察过的省直部门,在学习贯彻党的十九大精神上,必须有更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢记总书记的嘱托,怀着大爱之心,爱民之心去从事民政工作,也就是我们的菩萨事业。

一是要带着感情原原本本学,准确领会十九大精神的思想精髓、核心要义。十九大报告字字重千钧,句句有内涵。我们要带着感情,原原本本地学、逐字逐句学,力求把原文读得精、把内涵悟得透,做到入脑入心,知行合一。

二是要带着问题深入思考学,全面理解十九大对民政工作的新部署新要求。全省民政系统党员干部要在深入学习领会十九大丰富内涵和深刻思想的基础上,认真研究新时代民政工作在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴新的历史征程中的定位、特点和规律,把学习贯彻党的十九大精神与学习落实总书记视察河北省民政厅重要讲话紧密结合起来,扎实组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学、系统学、反复学,用以修心修身,提升个人的思想境界,不断增强做好民政工作民政事业的责任感、使命感。牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。

三要带着使命结合工作学,做细做实做好新时代民政工作。一是围绕打赢脱贫攻坚战,充分发挥民政部门在兜底保障上的作用。确保不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。在2020年河北所有人民都一起进入全面小康社会。二是围绕打造共建共治共享的社会治理格局,加强社区治理体系建设,提升社区治理能力,加强基层基础工作。三是围绕加强社会保障体系建设,统筹推进社会福利、慈善事业、优抚安置工作。四是围绕构建以首都为中心的京津冀世界级城市群,深入研究河北行政区划,助力新型城镇化建设。五是围绕积极应对人口老龄化,大力发展养老事业和养老产业,着眼疏解北京非首都功能,努力打造京津冀异地养老首选地和养老产业聚集区。六是围绕弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升防灾减灾救灾能力,切实保障受灾群众的基本生活。

总之,我们一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,把党的十九大提出的战略部署和省委、省政府明确的工作目标,转化为我们的具体工作任务,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点地往前推进,以钉钉子的精神一步一个脚印地抓好落实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为建设经济强省美丽河北作出我们更大的贡献。

主持人:谢谢您赵厅长。总而言之也是不忘初心,牢记使命。相信在党的十九大精神的指引下,河北省的民政工作肯定会进一步的解放思想,与时俱进,把惠民的好事办好、实事办实、大事办妥。

今天的节目到这里就要结束了,感谢网友的收看,感谢赵厅长做客我们的直播间,下期再见。

 

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部