阳光帮办

【阳光理政周报】物业问题最受网友关注

2018-01-02 11:56:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在12月25日至1231日期间,共收到网友诉求540条,回复645条。上周网友最关注问题“物业”,《阳光理政》网友诉求热度排行榜显示“物业”一词热度最高,网友最为关注。

【网友诉求热度排行】

2017年12月25日至1231日,物业、房产交易供暖问题的诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,物业问题网友留言58条,占诉求总数的10.74%;位居第的是房产交易问题,网友留言共计51条,占诉求总数的9.44%;供暖问题排名第三,网友留言共计41条,占诉求总数的7.6%

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(106条)石家庄市(60条)、沧州市(39条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复645条。其中,回复排名前三的部门分别为:三河市城乡建设局83条燕郊高新区市政管理局51条)、国网邯郸供电公司(45)。

【网友满意度较高的案例】

1、沧州河间沙河桥镇煤改气工程三日内发放工人工资

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我今年9月在沧州河间沙河桥镇做煤改气工程,该工程由华港燃气包给路桥公司,路桥公司再转包给私人老板,私人老板再转包给我。前几天我们向公司要钱回家,公司几次才给了6万,我们总工人工资款25万左右。

沧州市人社局通过《阳光理政》平台做出的回复:

了解情况后我们与相关单位及农民工进行了沟通与协调,通过劝解最终达成一致意见,在我局、支油办、华港集团见证下重新订立了协议,两天内完成工程验收,三个工作日内将工人工资发放到位。

2、石家庄赞皇上大凡村饮水工程管道深埋不达标整改

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

石家庄市赞皇县嶂石岩镇上大凡村饮水工程偷工减料严重,如果按国家要求质量特别好,可是工程下放到村里,质量比豆腐渣还豆腐渣,管道深埋不达标,国家规定70厘米深度,实际深度50厘米都不到,而且管子埋在一堆烂石头里,没有混凝土加固。

石家庄市水务局通过《阳光理政》平台做出的回复:

该村位于县城西,隶属嶂石岩镇西部山区,工程建设内容为“7.19水毁恢复项目”村,该村自去年遭遇水毁后,因地面覆盖物冲刷严重,原设计方案无法实施。经于设计院实地查看后对设计进行了变更。由原来的管道挖填深埋变更为水泥混凝土护砌和浆砌卵石护管两种形式。该村管道铺设主要为浆砌卵石护管。

所反映的问题赞皇水务局工作人员在12月10日已经发现,于12月12日对施工单位下发了整改通知书,并于12月13日召开会议对监理单位和施工单位进行了批评。目前工程正处于整改阶段。我单位将督促赞皇水务局,认真落实。

3、邢台巨鹿一医生给患者指定药房购药被停职

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

2017年12月22日下午2点左右,去巨鹿县医院皮肤科就诊,接诊医生是个四五十岁左右的男医生,让我拿着药单去院外民生药房拿药。我问他,县医院不能拿药吗?他说医院没有这个药,而且药单并不标明药品全名。我去了医生指定的门诊,拿了药,两管小药膏九十多,而在网上正规药房查到这种药一个三四十元左右一个18元。而且药房不让刷医保卡。

邢台市卫生和计划生育委员会通过《阳光理政》平台做出的回复:

关于您反映在巨鹿县医院皮肤科就诊,医生指定到巨鹿县民生药房拿药问题,我们高度重视,立即责成巨鹿卫计局调查核实,具体如下:

经调查,您反映的情况属实。依据《巨鹿县医院员工奖惩细则》规定,院方的处理结果是:当事医生停止工作一个月、停发停职期间一切待遇、写出深刻检查,并在全院进行通报。医院承诺,将不断坚持以患者为中心,依法依规治院,今后对违反医院规定,损害群众利益的行为坚决严肃处理,请社会各界进行监督,欢迎提出宝贵意见和建议。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部