阳光帮办

【阳光理政周报】供暖和物业问题排行诉求前列

2017-12-25 14:20:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在12月18日至12月24日期间,共收到网友诉求515条,回复为445条。上周网友最关注问题“供暖”“物业”,《阳光理政》网友诉求热度排行榜显示“供暖”“物业”一词热度最高,网友最为关注。

【网友诉求热度排行】

12月18日至12月24日,供暖、物业、房产交易、社保卡问题的诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,供暖和物业问题网友留言均为39条,占诉求总数的7.5%;位居第的是房产交易问题,网友留言共计29条,占诉求总数的5.6%;社保卡问题排名第四,网友留言共计22条,占诉求总数的4.27%

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗? 

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(114条)石家庄市(67条)、沧州市(43条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复445条。其中,回复排名前三的部门分别为:州市物价局31条)、三河市公安局25条)、香河县公安局(18)。

【网友满意度较高的案例】

1、104国道青县段正进行安全附属工程施工 争取月底开放

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州青县104国道从2017年5月份开始断交一直至今到了年底,这15公里左右的路面什么时候能通车?

青县交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

《阳光理政》99444号关于沧州青县104国道什么时候能通车的网友诉求,我们已收悉,现答复如下:

G104青县绕城至沧州市段改造工程(青县段)起点位于国道104青县绕城终点,沿104旧路向南加宽改造至青县沧县界,全长7.56公里,加宽改造后升级为双向四车道一级路。

该工程于2017年6月9日进场施工,11月6日完成主体工程,目前正在进行安全附属工程施工。热熔标线、标牌预制、标志底座已施工完成,正在进行中央分隔带填土施工,安全附属工程施工完后,我局将立即安排交工检测,检测合格后,争取于12月底开放交通。

2、