大头图

省妇联谈“妇女建功新时代”

2017-12-19 18:12:29 来源:河北新闻网

主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期《阳光理政》,我是主持人浩天。

为充分反映河北干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的新举措、新实践,河北新闻网推出"新时代 新气象 新作为"《阳光理政》系列视频访谈特别节目。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。让党的十九大精神落地见效,团结带领广大妇女建功新时代,成为当前妇联的重要任务。那么,河北省将怎样学习贯彻十九大精神,以新发展理念为引领,激励广大妇女立足岗位、建功立业,在创新发展中开拓进取?今天我们特别邀请到了河北省妇联党组书记、主席贾玉英做客访谈直播间,围绕党的十九大精神,谈体会、说举措、话未来。

首先,贾主席您能不能先跟网友打声招呼,并且我了解到您是党的十九大代表,我相信您在学习宣传党的十九大过程中,一定做了很多工作,也想请您简单介绍一下当前省妇联在学习宣传贯彻党的十九大精神的过程中有哪些具体的举措?

贾主席:好。各位网友,大家好!很高兴能在《阳光理政》栏目与大家交流。在此,我代表省妇联,感谢河北新闻网及社会各界人士对全省各级妇联组织和广大妇女儿童工作的关心支持和帮助。

学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。我们按照党中央、省委决定要求,认真做好省妇联和全省妇联系统党的十九大精神学习宣传贯彻,在各级妇联干部中开展大学习,在妇女群众中开展大宣讲,引导全省妇联干部和广大妇女把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,团结带领全省广大妇女在新时代全面建设经经济强省、美丽河北的新征程中贡献半边天力量。具体讲有以下几个方面:

一是领导班子带头学。组织省妇联机关干部及所属单位班子成员,原原本本学、联系实践学,推动学习往实里走、往深里走,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。省妇联党组理论中心组先后召开5次党的十九大精神专题学习会议,领导班子成员分别参加省委、全国妇联专题学习培训班,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想的自觉性和坚定性。

二是带头开展宣传宣讲。作为十九大代表,我先后到离退休老干部、省妇女儿童活动中心、河北百年巧匠文化传播股份有限公司、正定县塔元庄村、河北慧聪电子产业园等基层单位和群众中间面对面宣讲。省妇联举办“相约中国梦”系列讲座,邀请全国妇联副主席谭琳同志到河北女子职业技术学院为广大师生作十九大精神专题辅导报告,并到元氏县铁屯村妇女群众中开展宣讲。

三是妇联专兼职学习培训实现全覆盖。采取分级负责、分层实施的方式,力争到明年上半年把省市县乡村五级妇联干部和执委全部轮训一遍。

四是结合业务工作,把学习宣传十九大精神“置项”。11月份,省妇联妇女发展部举办了全省巾帼创业带头人培训班、组织联络部举办了新任乡镇(街道)妇联主席培训示范班,都邀请省委党校教授作了十九大精神专题解读。月底我们还将举办机关全体干部和各市妇联班子学习十九大精神专题研讨班,原原本本学、结合实际学,把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记关于妇女工作和妇联改革的重要讲话精神结合起来,立足新的历史方位,提升工作本领,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,承担起团结引领广大妇女听党话跟党走的政治责任。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部