大头图

省审计厅谈“审计促发展”

2017-12-19 16:30:06 来源:河北新闻网

主持人:好的,谢谢杨厅长,今天,省审计厅的两位嘉宾就学习宣传贯彻党的十九大精神与网友进行了分享,但是由于时间关系,我们的交流就只能暂时先到这里了。最后,请杨厅长为我们这次访谈做一个总结,并且简单介绍一下,今后省审计厅如何学习宣传贯彻落实党的十九大精神?

杨晓和:好的,我们学习宣传贯彻落实党的十九大精神,最关键的是要严格按照习近平总书记提出的要求,在学懂弄通做实上下功夫。这是十九大里面的要求,学懂弄通做实。下一步,我们将坚持首位首抓、大事大抓,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要任务,强化理论武装,增强"四个意识",通过学思践悟,进入思想、融入工作、指导实践,以学习的丰硕成果推动各项工作落地见效、开花结果。

具体说,就是我们全省审计机关以学习贯彻落实党的十九大精神为统领、以改革审计管理体制为契机,围绕全省的改革发展稳定大局,聚焦我们党的十九大和省委九届五次全会提出的供给侧结构性改革、打好"三大攻坚战"、京津冀协同发展等重点任务,立足审计全覆盖,坚持问题导向,积极谋划、精准部署。除做好我们常规性审计工作外,全力做好我们六项重点工作:一是加大我们重大政策措施落实情况跟踪审计,确保党中央和省委决策部署落地见效;二是加大防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治"这三大任务",发挥审计监督的服务和保障作用;三是深化国有企业和国有资本的全覆盖审计,促进国有企业科学发展和国有资本的保值增值;四是开展领导干部自然资源资产离任审计,助推全省的生态文明建设;五是对全省高校债务情况实施审计,促进高校建设发展;六是加大对北京冬奥会张家口赛区项目建设情况跟踪审计力度,促进实现廉洁办奥。同时,还要完成省委、省政府临时交办的各项任务。

我们在抓好各项审计任务落实的同时,突出全面从严治党这个关键,下力抓好党建工作,强化作风建设和审计队伍建设,促进审计机关全面建设,积极推进审计管理体制改革,激励全省审计干部队伍忠诚审计、尽责担当、奋发作为,努力形成我们党建和业务工作齐头并进,相得益彰的良好局面,在更高层次更高水平上来服务省委省政府宏观决策,同时促进全省的经济社会发展。

主持人:谢谢杨厅长。相信在党的十九大精神的指引下,我省审计工作者一定会以以审计人特有的精气神和工作作风争创一流工作业绩,不断推动全省审计工作科学发展、创新发展、全面发展,奋力开创新时代建设经济强省、美丽河北的新局面。

好的,各位网友,今天的阳光理政节目到这里就要结束了,我们下期再见。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部