阳光理政>>大头图

省审计厅谈“审计促发展”

2017-12-19 16:30:06 来源:河北新闻网

主持人:好的,谢谢王处长。杨厅长,党的十九大报告中提到,发展是解决我国一切问题的基础和关键。十九大报告中也很多次提到了发展这个词,我想请问一下围绕审计促改革促发展的重要职能作用,我省开展了哪些重点工作,又取得了哪些重点成绩?

杨晓和:好的,近年来,我们省审计厅紧紧围绕中心、服务大局,强化我们的政治责任感和历史使命感,确定了以"审计要促改革和促发展"的工作思路,从而进一步提高我们的政治站位,找准审计定位,创新工作方式,严格依法履行审计监督职责,各方面工作都取得了明显成效。所以我们在工作中除了常规审计以外,我们主要围绕省委、省政府中心工作,开展了许多促进我们省改革发展的项审工作。比如,国家重大政策措施落实情况跟踪审计、扶贫资金的审计,还有我们北京冬奥会张家口赛区的整个项目建设审计、"三去一降一补"政策落实跟踪审计等。这些审计项目都是事关河北的改革和发展的任务,我们根据政策开展情况进行跟踪审计,看看