大头图

省通信管理局谈“网络强省建设”

2017-12-12 14:10:10 来源:河北新闻网

主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期的《阳光理政》,我是主持人浩天。

为充分反映河北干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的新举措、新实践,河北新闻网推出"新时代 新气象 新作为"《阳光理政》系列视频访谈特别节目。

习近平总书记多次强调加快构建新一代信息基础设施建设,为经济社会转型发展、建设网络强国提供坚实支撑。网络强国也与科技强国、质量强国、航天强国、交通强国、数字中国、智慧社会一道,写进了党的十九大报告中。这深刻阐明了信息通信行业在国民经济发展中的重要性,意味着我们要在新时代开启建设网络强国和网络强省的新征程,这也是党和人民赋予信息通信行业的新使命。

河北省将采取哪些举措助力"网络强国"和"网络强省"这一伟大目标的实现?今天我们特别邀请到了河北省通信管理局党组书记、局长周景耀、信息通信发展处调研员李维彬做客访谈直播间,围绕党的十九大精神,谈体会、说举措、话未来。

周局长,首先请您与网友打声招呼,并简单介绍下省通信管理局目前学习宣传贯彻党的十九大精神的那些举措?

周景耀:好的,各位网友大家好,我是省通信管理局,今天有幸跟大家就通信行业学习贯彻党的十九大精神做一个沟通,谢谢。

学习贯彻党的十九大精神是当前一项重要的任务,从我局来讲主要做了以下几个方面的工作,一是全面动员,广泛宣传,不断掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全体党员干部第一时间集中收听收看了党的十九大报告,后来又紧接着安排了全体党员干部的集中动员和部署。前后安排了四大项十一小项措施,来确保学习宣传贯彻落到实处。

第二是充分发挥各级党组织的协调组织和领导作用,全局各支部机关党委,局党组和党组中心组,先后组织开展了各类的专题学习,特别是强调领导要带头学习。局级领导从局长到分管局长都要在各支部,各个分管领域宣讲党的十九大精神,我作为党组书记,首先为全体党员干部做了一次集中宣讲。同时,也到我们局对口扶贫驻村的平山县和村民党员代表进行了宣传。

第三紧密结合信息通讯行业的实际落实党的十九大精神,十九大提出了,网络强国,建设现代化经济体系促进推动互联网大数据,人工智能向实体经济深入融合等一系列决策部署。这些决策部署应该说,和行业的发展密切相关。落实十九大精神,就要结合实际,着力在落实上下功夫。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部