民生聚集

石家庄无极县交通局大刀阔斧开展交通综合行政执法改革

2017-12-06 14:22:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(吴明)为切实解决交通执法工作中存在的多头执法、重复执法、执法扰民等问题,石家庄市无极县抓住全省推行交通运输综合行政执法改革试点的有利时机,率先攻坚破冰,按照“一整合”、“两新设”、“三分流”模式,迅速开展交通运输综合行政执法改革工作。

该局整合职能解决职责交叉问题,将所属执法单位公路路政管理站、运输管理站、地方道路管理站依法行使的行政检查、行政强制、行政处罚等执法职能进行整合,交由新成立的交通综合行政执法机构承担;行政许可、行政裁决、行政决策职能划入无极县交通运输管理局内设机构;其他执法职能划入无极县交通综合执法大队。

该局新组建“无极县交通运输综合执法大队”,该执法大队为交通局下属副科级全额拨款事业单位,领导职数1正3副,编制67人;同时从中抽调部分人员与公安交管部门、环保部门组成联合执法队伍,负责超限执法、尾排气执法、危险化学品运输管理等工作。该局取消无极县公路路政管理站、无极县运输管理站、无极县地方道路管理站3个事业机构,由县编办发文,对交通局内设机构进行重新设置,增加7名行政编制。

按照编随人走的原则,对无极县公路路政管理站62名编制内人员进行梳理,将其中符合年龄要求的56人整体分流到县规划执法大队。公路路政站、运输管理站、地方道路站三个站的其他人员分流到公路站,同时按照推进承担行政职能事业单位改革的有关精神,压缩10%事业编制,交由县编委统筹管理。抽调地方道路管理站、路政管理站、汽车客运站、公路站共计38名未在编制人员,分流到县城市综合执法大队,人员经费等全部纳入无极县城市管理局管理序列。

责任编辑:诚心
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部