民生聚集

“中国好人”王桂文先进事迹报告会在隆尧举行

2017-11-02 13:54:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(曹胜锋 马凤山 国红科)11月1日,隆尧县举办“党风·军风·家风——‘中国好人’王桂文先进事迹报告会”。

日前,中央文明办发布9月份“中国好人榜”,隆尧县尹村镇杨村村民王桂文入选。今年88岁的王桂文老人,是一名上过战场的退伍老兵。2010年初,杨村集贸市场成立后,王桂文开始每天早晨清扫大街,这一扫就是7年多,从未间断。

报告会上,来自王桂文所在村镇的代表、王桂文家属以及隆尧电视台记者等6名同志,用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,分别从不同角度、不同侧面讲述了王桂文的先进事迹,生动诠释了一位对党忠诚、不忘初心、甘于奉献、朴实无华的老党员形象,让现场观众接受了一次深刻的精神洗礼。

邢台市委常委、宣传部长戎阳指出,王桂文同志年轻时抛家舍业为国参战,复员后为村里辛勤劳作,80高龄又坚持多年义务扫街,生动践行了社会主义核心价值观。

据介绍,隆尧县550多名基层干部群众代表现场聆听了报告会。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部