阳光帮办

石家庄裕兴社区卫生中心增加疫苗接种时间

2017-10-10 09:17:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石家庄裕兴社区卫生中心每周仅三个半天接种疫苗”的问题。石家庄市裕华区卫生和计划生育局通过“阳光理政”平台做出回复表示,预防接种科已和中心主任决定周一至周四上午为预防接种时间。我预防接种科已申请增加工作人员,争取在预防接种人员充足时,安排周一至周五全天接种疫苗。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

每次去石家庄裕华区裕兴街道办事处社区卫生服务中心给孩子接种疫苗人都超级多,带孩子去打针都要全家齐上阵,有早晨7点多去拿号的,有快到了再带孩子过去的。要不然就只能一早带着孩子过去在那等一上午,孩子小,那里人又特别多,空气不好,打个针太受罪了。好几次去了一看人多就带孩子走了,等到阴天下雨人少的时候再带孩子去。工作日带孩子打针本来家长就得请假,每次都得耗一上午,家长着急打针,经常因为排队的事发生争吵。去其他的社区医院都没有这种情况,到那就能打针,人很少。

导致这种情况的原因,一个是接种程序复杂,一个疫苗登记本需要三个人轮番看,这一环节就浪费了不少时间。另外,该卫生中心每周仅周二、周三、周四上午才能打预防针,本来附近的孩子就多,工作时间又这么短,怪不得人满为患。建议延长工作时间,周一至周五全天接种疫苗,或者增加工作人员,增开服务窗口。无论哪种方法,希望能够解决这个问题。

石家庄市裕华区卫生和计划生育局通过“阳光理政”平台做出的回复:

首先非常感谢家长的意见,为此,我们也可反省我们的工作,提高我们的工作效率和质量。 更好地为家长服务。 1.预防接种科已和中心主任决定周一至周四上午为预防接种时间。周一至周四下午将接种的疫苗登记记录,并为居民办理预防接证,建立健康档案。 2.我中心预防接种的工作程序是严格按照石家庄疾控中心和裕华区疾控中心要求进行的,简化接种程序要由疾控中心决定。 3.我预防接种科已申请增加工作人员,争取在预防接种人员充足时,安排周一至周五全天接种疫苗。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部