阳光帮办

石黄高速黄骅东收费站将扩建改造 缓解拥堵

2017-09-14 09:18:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石黄高速黄骅东口严重堵车 每次下高速最少堵半个小时”的问题。河北省高速公路管理局通过“阳光理政”平台做出回复表示,针对拥堵情况及时启动应急预案,采取上道改下道措施,并将对黄骅东收费站进行站口扩建改造。截至目前,改造项目正在编制施工图设计文件,进行送审工作,拟列入2018年省级预算财政项目库。改造后将大大缓解站口车辆拥堵情况。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

石黄高速黄骅东高速口严重堵车,走高速就是为了花点钱方便快捷,每次下高速最少堵半个小时,导致我们这些上班人员经常迟到被经理教育,希望有关部门领导尽快解决。

河北省高速公路管理局通过“阳光理政”平台做出的回复:

我局看到9月5日反映的“石黄高速黄骅东口严重堵车 每次下高速最少堵半个小时”的问题后,责成石黄管理处进行了调查解决,现就黄骅东收费站拥堵原因及采取的措施回复如下:

一、黄骅东站拥堵的主要原因

(一)车流量激增。近两年来,渤海新区经济快速发展,大量工厂在此落户,由于工厂建设、物流运输等因素,黄骅东站口车流量激增。另一方面,京台高速廊坊段京冀主线收费站通车运营后,京台高速全线贯通,来自张家口地区的货车大量增加,导致在黄骅东站下道的车辆暴增。

(二)下道出口不足。当初设计方案为两上两下,按照上级统一部署,黄骅东站于2012年实施了ETC车道改造。改造后下道状况为:一个ETC车道,一个人工收费车道。随着车流量的激增,原来的站口设计已经远远不能满足通行需要,拥堵现象也越发严重。

二、采取的措施

(一)针对拥堵情况及时启动应急预案。依据高管局和管理处应急保畅文件要求,完善黄骅站应急保畅预案,及时开启保畅预案,一旦发现车辆拥堵至互通桥下,及时将ETC道口改人工收费道口,班组和备勤人员做好疏导工作,便携机随时待命,采取复式收费形式,以增加收费作业区。

(二)采取上道改下道措施。购置了塑料隔离墩和反光锥,必要时开启中间隔离栅,将ETC上道口改为下道小车专用道。

(三)对黄骅东收费站进行站口扩建改造。已提出了黄骅东收费站站口改造方案,该站改扩建已列入“G1811黄石高速公路2018年度收费站改造工程”,厅公路局于2017年6月21日批复工程可行性研究报告。改造方案为:黄骅东收费站由2进2出4道口改造为3进4出7道口,增加2个出口车道、1个入口车道。截至目前,正在编制施工图设计文件,进行送审工作拟列入2018年省级预算财政项目库。改造后将大大缓解站口车辆拥堵情况。

扫一扫,手机来投诉!

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部