阳光帮办

固安第一小学制定有效措施 确保新生接送安全

2017-09-13 08:36:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“廊坊固安成小小学放学太乱 存在安全隐患”。固安县教育局通过“阳光理政”平台做出回复表示,教育局主要领导非常重视,立即责成一小排查安全隐患,制定有效措施,确保一年级新生接送更顺利、更安全。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

今年廊坊固安城小(也叫第一小学)一年级新生爆满,每个班80几个孩子,11个班,发了接送卡根本用不上,大门一开,几百家长蜂拥扑向操场上的孩子们,找到自己家孩子就领,老师看不过来,根本分不清是不是家长,真的存在安全隐患,为孩子安全担忧,希望领导能给解决这个问题。

固安县教育局通过“阳光理政”平台做出的回复:

针对反映的固安第一小学一年级新生接送现象,教育局主要领导非常重视,立即责成一小排查安全隐患,制定有效措施,确保一年级新生接送更顺利、更安全。

首先施行错时放学,一年级上午放学时间为11:05,二年级11:20,三至六年级11:35;下午放学时间为一年级17:10,二年级17:20,三至六年级:17:30。

其次,一年级新生上下学走固定大门和教学区域通道。放学时,班主任和另外语数老师组织本班队伍,到篮球场统一集合(篮球场处自南至北,班级按照大小号排列,有班级牌引领,有名单姓名提示)。所有班级到齐后,年级主任示意门卫可以让家长凭接送卡进入,完成与老师对孩子的交接。

三、学校每天安排一位校长一位中层干部在校门口值班,监管学生上下学;安排三位专职保安,在一年级放学时在教学楼、逸夫楼门口值班,监管新生放学;安排中层干部或老师(共六人),在一年级放学时监管、巡视上下学情况;安排四位专职保安在学校南门检查、巡视、疏导新生上下学。现在,学生接送按部就班,秩序井然。教育局要求一小密切关注家长接送孩子的现实情况,加大监管力度,落实接送孩子的细节环节,确保接送新生不出现任何疏漏或安全事故,让家长满意、让家长放心。

扫一扫,手机来投诉!

您如果想在“阳光理政”平台反映问题,点击“我有诉求”即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交投诉,或下载“阳光理政”客户端。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部